Спорткурьер

В шаге от Олимпиады

Хорошая новость пришла к нам из Краснодара. 26 марта там завершились Всероссийские соревнования среди юношей и девушек 17-летнего возраста, по итогам которых отобраны кандидаты на участие в III Юношеских Олимпийских играх. Среди них наш байдарочник Даниил Ветров.

В соревнованиях принимали участие представители всех субъектов Российской Федерации, но лишь победители в своих видах спорта получили «билет» на европейский отборочный турнир, который состоится в середине апреля в Барселоне. Окончательный состав спортсменов, которые получат квоты на Юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе (Аргентина), определится именно там.

Воспитанник тираспольской СДЮШОР Даниил Ветров (наставник – заслуженный тренер МССР и России Вячеслав Соколенко), сообщает госслужба по спорту ПМР, соревновался в гонках на байдарке-одиночке, и на всех четырех этапах вплоть до финала наш гребец неизменно показывал лучшее время. Финальный заезд он выиграл с преимуществом более чем в 5 секунд. Так что будем болеть за талантливого тираспольчанина в Испании!

Новый рекорд Лилии

24 марта в Валенсии (Испания) завершился чемпионат мира по полумарафону (его дистанция – чуть более 21 километра). Тираспольчанка Лилия Фиськович финишировала на 36-м месте, но при этом установила новый рекорд Молдовы.

К слову, ее итоговая позиция – достаточно высокая. На старт вышли 270 спортсменок со всего мира, а всю дистанцию преодолели только 117. Воспитанница столичной СДЮШОР №2 пробежала дистанцию за 1 час 12 минут 11 секунд (предыдущий рекорд принадлежал кишиневской легкоатлетке, и Лилия была быстрее на 14 секунд). А золотую медаль с мировым рекордом (1:06.11) завоевала Нетсанет Гудете Кебеде (Эфиопия).

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.