К перспективам развития

Президент провел совещание по ситуации в ОАО «Тирнистром».

К началу прошлого года исторические долги предприятия, занимающегося добычей полезных ископаемых, достигли 11,5 миллиона рублей, отсутствовали основные средства, часть оборудования находилась в нерабочем состоянии.

Глава государства провел совещание с участием руководства Правительства, прокуратуры ПМР и министерства внутренних дел с целью выяснить, как сегодня обстоят дела в ОАО «Тирнистром» и каковы перспективы его развития.

Вадим Красносельский подчеркнул, что первоочередной задачей является погашение долгов по заработной плате. Прокурор республики Анатолий Гурецкий сообщил, что на данный момент общая задолженность перед работниками находится в пределах двух миллионов рублей. Он констатировал, что, несмотря на все трудности, с которыми сталкивается ОАО «Тирнистром», процесс погашения идет достаточно быстрыми темпами.  Кроме органов прокуратуры, проверку на предприятии сегодня проводит МВД.

Директор «Тирнистрома» Олег Соколенко подтвердил, что еще год назад предприятие находилось в кризисном состоянии. Но за прошедшие 12 месяцев, по его словам, многие проблемы удалось решить. Одним из главных препятствий для успешной работы остается морально и физически устаревшее оборудование, основная часть которого произведена в 70-80-х годах прошлого века. Олег Соколенко констатировал, что ремонт такого оборудования требует серьезных затрат и приводит к вынужденным простоям.

Руководитель акционерного общества рассказал, что в минувшем году удалось продать продукции на 24 миллиона рублей. При улучшении погодных условий предприятие сможет реализовать товара еще на 6 миллионов рублей. Сегодня в ОАО «Тирнистром» трудятся 155 человек.

По информации президентской пресс-службы, участники совещания обсудили пути и способы повышения производительности, сойдясь во мнении, что акценты следует сделать на прозрачность, эффективное управление и совершенствование производственной базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.