На «Рубеже»

Очередной этап одноимённой операции прошёл в Бендерах. Основная цель профилактического рейда остаётся прежней – выявление должников по неоплаченным штрафам за нарушения Правил дорожного движения.

С 9 утра при въезде в город и на самых оживлённых его улицах расположились передвижные посты госавтоинспекции. Водителей-должников останавливали и доставляли в городское УВД. Здесь нарушителей ожидали встреча с судебным исполнителем, который обладал всей информацией о долгах, оформление административных материалов и разбирательство в суде.

Одним из первых в милицию был доставлен пожилой гражданин. Мужчина ехал с работы домой. С госавтоинспекторами встретился при выезде из Бендер. Оказалось, что правонарушений по линии ГАИ у него немного, всего одно. И помнит водитель его в подробностях: проехал на мигающий красный. Извещение получил, а вот оплатить забыл – работы много. Учитывая водительский стаж и отсутствие административных правонарушений, в качестве наказания суд вынес водителю предупреждение. Несмотря на борьбу с неплательщиками, подход остаётся индивидуальным, учитывая все особенности сложившейся ситуации.

Один из проблемных вопросов, с которыми сталкиваются сотрудники ГАИ, – проживание граждан не по месту регистрации. Так, 38-летний водитель такси последние полтора года живёт не по адресу, указанному в паспорте. Правонарушением это не является, но к недоразумениям приводит. Почтовые извещения о допущенных нарушениях ПДД, те самые «письма счастья», он не получал и штрафы вовремя не оплатил. За год их накопилось около десятка, а сумма достигла полутора тысяч рублей.

Чтобы избежать подобных неприятных казусов, госавтоинспекторы рекомендуют написать заявление в территориальный отдел ГАИ с указанием места действительного проживания. Такая процедура много времени не отнимет, да и семейный бюджет сбережёт.

В ходе операции «Рубеж» в Бендерах 17 водителей-должников были привлечены к административной ответственности. Чтобы не стать фигурантом «чёрного списка», штрафы за нарушение ПДД необходимо оплачивать вовремя. А ещё лучше – соблюдать правила.

Алина Горбунова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.