Дорогие герои-освободители – ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые жители города Рыбницы и Рыбницкого района!

От всего сердца поздравляю вас с 74-й годовщиной со дня освобождения от немецко-румынских оккупантов!

Триумфальный для Советского Союза 1944 год стал временем освобождения рубежей Родины от коричневой чумы. Силами 2-го Украинского фронта 74 года назад в этот день была освобождена Рыбница. Золотыми буквами в летопись истории Великой Отечественной войны вписаны имена героев, которые на фронте и в тылу, в партизанских лесах и в подполье в годы суровых испытаний военного лихолетья освобождали Отечество, а затем  и страны Европы, приближали праздник Великой Победы.

Весна 1944 года открыла в жизни рыбничан новую страницу: восстанавливалось народное хозяйство, начиналась мирная жизнь. Это стало возможно благодаря подвигу советского народа, великим жертвам и великому напряжению всех сил.

Уже более семи десятилетий прошло с тех пор. Потомки воинов-освободителей не посрамили своих отцов и дедов, отстояли свою землю, свою свободу и независимость в 1992 году.

Главное для приднестровцев сейчас – продолжение планомерной работы по международному признанию нашего государства, развитие экономики и социальной сферы, созидательный труд на благо республики, воспитание детей и внуков настоящими патриотами.

Дорогие ветераны и жители города Рыбницы и Рыбницкого района! Желаю вам крепкого здоровья, мира, добра и благополучия! Пусть всегда мирное небо будет над нами, а наша историческая память сквозь годы и века пронесёт имена героев-освободителей!

Вадим Красносельский,  Президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.