Исповедь велосипедиста (эссе)

Нью-Тирасполь

Утро. Погожий весенний денек. Снег только стаял, поэтому воздух влажный и чистый. Асфальт уже подсох, но земля только начинает согревается, отчего перспективу застилает легкая дымка. Щебечут птахи. А ещё воздух влажный и чистый от того, что тираспольчане будущего добровольно пересели на велосипеды. Это вошло в моду. Вот глядите, как в час пик, около 8 утра, двухколесная техника вереницами по велосипедным дорожкам катит к школам, университетам и даже министерствам и ведомствам…

Вот такой мираж. Но он, согласитесь, имеет право на существование. Велосипед – удобный, дешевый и полезный для здоровья транспорт. И ничего унизительного для «имиджа респектабельных людей», для высокого статуса столицы в нем нет. В Англии даже полисмены ездят на велосипедах. Существует шутка, согласно которой Великобритания получила свое название именно благодаря «великам»: «Велико-британия». Велосипед очень популярен в Копенгагене, Токио, Барселоне, Париже, Дублине, Монреале, Берлине, Будапеште, Амстердаме, Рио-де-Жанейро…

Не нужно быть великим комбинатором, чтобы живо представить себе «Нью-Тирасполь». По утрам горожане не проносятся на автомобилях с тонированными стеклами, обдавая вас грязью из-под колес и выхлопными газами, а, поравнявшись с соседями на велосипеде, галантно приподнимают шляпу: «Мое почтение, сударь!».

Это же сколько проблем можно решить одним махом: и с парковками, и даже с курением (для того, чтобы подняться на велосипеде, скажем, от столичного рынка «Колкотовый» к спортшколе, нужно иметь здоровые легкие).

Уверяю: пятнадцать-двадцать минут – и вы на работе. И не надо трястись в общественном транспорте, раздражаться по пустякам, начинать день с испорченным настроением. Примерно за час на велосипеде можно не спеша добраться из одного конца города в другой. Чисто в порядке разминки, для тонуса.

«Вам мат, товарищ гроссмейстер»

Но это что касается будущего. А по факту многое, очень многое, ещё предстоит сделать. Нужны велосипедные дорожки со своей системой движения, а значит – и со светофорами, нужны парковки, станции проката, сеть веломастерских. На сегодняшний день далеко не у каждого госучреждения (включая учебные заведения) есть хотя бы стойки.

Вдобавок почти полгода у нас плохая погода – слякоть, снег. Тут уж не до велосипеда. И самое главное: вряд ли автовладельцы вот так возьмут и организованно откажутся от своих комфортабельных авто. И хотя автомобиль, как известно, – не роскошь, а средство передвижения, всё-таки гораздо приятнее ехать с комфортом.

Цитируем классиков: «Вам мат, товарищ гроссмейстер. Остап проанализировал положение, позорно назвал «ферзя» «королевой» и высокопарно поздравил брюнета с выигрышем. Гул пробежал по рядам любителей…».

Велосипедист, человек-невидимка и кентавр

Велосипедист – это человек плюс транспортное средство (В=Ч+Т). Где «В» не совсем «Ч», потому что предполагает «Т». И где «Т» не совсем «Т», потому что предполагает «Ч». Технические возможности машины четко определены. На спидометре указана максимальная скорость. Есть самоуправляемые машины. Велосипед – иное. Скорость велосипеда зависит от велосипедиста, т.е. они взаимозависимы, фактически это одно целое. Не случайно слово «велосипед» образовано из двух: «быстрый» и «нога».

Кентавр, кстати говоря, тоже не совсем человек и не совсем лошадь. Но кентавр, появись он на наших улицах, вызвал бы живой интерес. Велосипедист же – ни малейшего. Его как бы не замечают, словно он человек-невидимка.

Невольно напрашивается аналогия с человеком-ящиком, персонажем японского писателя Кобо Абэ: «Я был потрясен. Как можно было не заметить этого человека-ящика – ведь фотографировал я с такого близкого расстояния. Но я совершенно не помню его. Невидимый, но кажущийся видимым призрак – значит, это просто антисуществование».

Может быть, поэтому велосипедисты нередко попадают в неприятные истории. Их просто не замечают. УГАИ ПМР информирует: только с начала года на дорогах республики произошло 5 ДТП с участием велосипедистов. Из них по вине велосипедистов – 1 случай и 4 – по вине автомобилистов.

Как отмечает инспектор по агитации и пропаганде УГАИ ПМР Вадим Брагнебун, 4 из 5 ДТП с участием велосипедистов произошли в вечернее время суток, и во всех случаях водители двигались в попутном направлении (наезд произошел сзади). Несмотря на то, что в  3 случаях велосипеды были оборудованы световозращающими элементами (катафотами), тем не менее ДТП предотвратить не представилось возможным.

Гости из параллельной реальности

Положа руку на сердце, сами велосипедисты порой ведут себя, словно гости из параллельной реальности, решительно игнорируя законы природы (в первую очередь – закон самосохранения) и особенно требования ПДД. В пространстве они перемещаются, подобно НЛО, зигзагообразно. Например, могут неожиданно для водителя выскочить с тротуара на проезжую часть. Ехать по трассе, а на светофоре, чтобы не ждать, перескочить на пешеходную дорожку или, того хуже, повернуть на 90° и проскочить по зебре, не слезая с «коня».

Нетрудно догадаться, что должны думать водители обо всех этих маневрах «неопознанных велосипедных объектов» (сокращенно – НВО, не путать с начальной военной подготовкой). Вдобавок сами автомобилисты так не могут, а могут только нарушать ПДД в пределах трассы, да и то, когда поблизости нет инспектора ДПС, о чем заботливо предупреждают друг драга «подмигиванием» фар: дескать, всё в порядке, можно нарушать…

Так или иначе, НВО – крайне загадочная штука. Есть даже такая детская загадка: «Слово с шестью буквами «ы» (правильный ответ: вылысыпыдысты)».

Азбука «быстрых ног»

И пока ученые гадают, нужно ли выделять велосипедистов как отдельное эволюционное звено (заметим: не тупиковое, а весьма многообещающее), пока наша столица не стала всемирно известным городом велосипедистов, в УГАИ советуют начать с азов культуры поведения на дороге и элементарной техники безопасности.

Госавтоинспекция напоминает: велосипедисты – полноправные участники дорожного движения и обязаны строго и четко выполнять ПДД. Обязательными являются исправность тормозов и наличие звукового сигнала, в ночное время – два фонаря: белого цвета спереди и красного – сзади. По бокам на велосипеде необходимо укрепить оранжевые или красные светоотражатели. При движении по правому краю проезжей части велосипедисты должны двигаться только в один ряд. Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Категорически запрещается управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой, ехать по трассе в состоянии опьянения, перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению, перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест, поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении, пересекать дорогу по пешеходным переходам, управляя велосипедом.

За нарушение данных требований КоАП предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 10 РУ МЗП (92-184 руб.), а за управление велосипедом в состоянии опьянения – в размере  от 15 до 20 РУ МЗП (276-368 руб.).

Эффект почтальона Печкина

Помните: велосипед может качественно изменить вашу жизнь, сделать её ярче, ближе к природе, а вас самих – добрее, счастливее. Велосипед без преувеличения способен преобразить наш мир. И однажды это уже произошло с внутренним миром почтальона Печкина. Но, возможен, не приведи Господь, и другой расклад. Так что хорошо подумайте, прежде чем ехать со свадьбы на велосипеде без рук, без осветительных приборов, ночью по встречной полосе.

В сотый раз, несмотря на избитость фразы: пожалуйста, граждане водители (включая не только водителей велосипедов, но и «солидных тачек», просто тачек (например, с песком) и погонщиков стада), будьте бдительны и взаимовежливы.

Михаил Фернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.