Герои не забыты

Даже холодный мартовский дождь не стал помехой для сотен рыбничан, которые пришли отдать дань памяти и уважения тем, кто 74 года назад, 30 марта 1944 года, освободил Рыбницу от оккупантов.

У обелиска Славы и Вечного огня в почетном карауле замерли молодые солдаты – потомки героев-освободителей.

На митинге выступил глава Рыбницкой госадминистрации Вячеслав Фролов, который поздравил ветеранов, тружеников тыла, узников гетто и всех рыбничан со светлым днем освобождения родного города от фашизма: «Мы отдаём дань уважения героизму советских воинов, которые самоотверженно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, и преклоняем головы перед светлой памятью тех, кто не вернулся с поля боя».

Рыбничан с днем освобождения города поздравили председатель горрайсовета Вадим Лозовский, депутат Верховного Совета Андрей Сафонов и военный комиссар Олег Гайдукевич. Рыбничане почтили память погибших и умерших ветеранов Великой Отечественной войны минутой молчания. К Вечному огню и мемориальным плитам, на которых золотом высечены имена погибших рыбничан, были возложены венки и живые цветы.

В честь памятной даты в городском Дворце культуры состоялся праздничный концерт. В учреждениях культуры и спорта прошли уроки мужества и соревнования.

Митинги, посвященные освобождению от немецко-румынских захватчиков, прошли и в селах района.

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.