Спорткурьер

«Шериф» начал с победы

В воскресенье в Тирасполь вернулся долгожданный большой футбол. «Шериф» начинал чемпионат Молдовы домашней встречей в манеже против «Петрокуба» (Хынчешты).

Перед началом поединка весь стадион почтил минутой молчания память погибших во время пожара в городе Кемерово. Пожалуй, «Петрокуб» не заслуживал крупного поражения, но класс взял свое. Новичок «желто-черных» Альхаджи Камара грамотно сыграл на отскоке после углового и открыл счет на 30-й минуте. Далее игра проходила на встречных курсах, но после второго мяча за авторством буркинийца Сирима гости расклеились. Третий раз поразил ворота «Петрокуба» Евгений Оанча и установил итог матча – 3:0.

«Было очень важно начать сезон с победы, – прокомментировал игру тренер Роберто Бордин. – После двух месяцев интенсивной работы с командой мы все вместе увидели, что она готова. Сыграли хорошо как в первом тайме, так и во втором».

«Динамо-Авто» с новым тренером матч первого тура проводило на выезде, против «Сфынтул Георге» в Вадул-луй-Водэ. Наставник у «Динамо», впрочем, нам хорошо знаком – это Игорь Добровольский! Состав пополнили также Александр Пащенко и ряд игроков из прекратившей свое существование «Дачии». В сезон команда Игоря Ивановича вошла на мажорной ноте. Ясер Цуркан забил единственный мяч на 26-й минуте красивым ударом под перекладину издали – победа на выезде 0:1. Добровольский был лаконичен: «В каждом матче мы должны играть. У нас нет задач. Наша следующая задача – игра с бельцкой «Зарей».

В еще двух матчах «Сперанца» и бельцкая «Заря» сыграла в нулевую ничью, а «Милсами» победил «Зимбру» – 1:0.

Футбольная весна

Погода внесла свои коррективы в расписание лиги мини-футбола Приднестровья, и первый тур нового сезона прошел 1 апреля на городском стадионе.

Ветреная погода не отпугнула болельщиков, которые пришли поддержать свои команды. Лигу А в открывал поединок «Динамо» (коллектив МВД) и «Хайтека». Команды провели равную игру, но сильнее оказалась команда министерства внутренних дел, забившая дважды. «Хайтек» смог ответить лишь одним голом в концовке – 2:1 в итоге. «Днестр-Фуршет» встречался с другим новичком лиги А – командой «Салют-Прибор» из Бендер. Заводской коллектив открыл счет, но удержать преимущество не сумел – 4:2 в пользу более опытного «Днестра». А TSC неожиданно разгромил «СКА-Армеец» – 7:0.

Остальные команды играют в отборочном этапе, по итогам которого будут образованы лига В и лига С. «Штурм» в вязком поединке не смог удержать победу над новичками турнира из Рыбницы. ММЗ сравнял счет во втором тайме – 1:1. Мощно начал заявившийся на весну СТК из Слободзеи, победивший «Тиротекс», – 6:3.

В национальной лиге по мини-футболу Молдовы от Приднестровья выступают уже два коллектива. «Интерднестрком» в Кишиневе победил «Гивклуб» – 2:0. Другая наша команда – «Тирас-Гребеник» – на старте проиграла со счетом 2:5 «Эколюксу».

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.