Поэзия, которая освещает жизнь

Кому же нести в массы живое поэтическое слово, как не литераторам?

Вот и решили рыбницкие поэты, члены союза писателей ПМР Виталий Сайнчин, Константин Жосан и руководитель Рыбницкого отделения союза писателей ПМР Марина Сычева организовать для школьников молдавской общеобразовательной школы-сада села Строенцы поэтическую гостиную.

Однако в школе литераторов ждал сюрприз: старшеклассники подготовили для гостей целый литературный спектакль, в котором звучали произведения Пушкина, Бальмонта, Есенина, Асадова, а также современных поэтов о России и её героях, о ее природе и неразгаданной русской душе.

Литераторы ознакомили со своим творчеством, и школьники не только с интересом восприняли произведения, но и задавали много вопросов – о творческом пути, значении слова в жизни людей,  силе слова, которое может возродить к жизни, а может и убить. Чувствовалось, что каждое слово поэтов доходит до ума и сердца каждого зрителя, что школьники, как живительной влагой, наполняют свои сердца благодатной силой поэзии.

Два часа мероприятия пролетели незаметно. Дети и педагоги от души благодарили рыбницких поэтов за доставленное удовольствие – послушать живое и богатое поэтическое слово.

Директор школы Валентина Паскарь взяла с гостей обещание, что этот визит литераторов будет не последним. Литераторы согласились: «Будем дружить!».

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.