Безопасность превыше всего

Трагедия, произошедшая в Кемерово, не оставила равнодушными никого.

 Знать реальную картину противопожарной безопасности в Приднестровье – с этой целью министр внутренних дел Руслан Мова поручил специализированным подразделениям МВД провести внеплановые контрольные мероприятия. В особой зоне внимания – объекты с массовым пребыванием людей.

Комиссия в составе сотрудников главного управления по чрезвычайным ситуациям и управления собственной безопасности МВД ПМР в течение трёх дней уже обследовала 52 культурно-досуговых и торгово-развлекательных центра.

При осмотре помещений специалисты в первую очередь обращали внимание на наличие системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при возникновении возгорания, исправность огнетушителей. Затем проверяли эвакуационные выходы и планы эвакуации, которые в случае опасности помогут выбрать правильное направление для выхода из здания.

В результате проведённых мероприятий было выявлено 356 нарушений, возбуждено 31 административное дело. В числе 16 объектов, деятельность которых временно приостановлена из-за нарушений норм пожарной безопасности: в столице – кинотеатр «Тирасполь», ночной клуб «Плазма»; в Слободзее – увеселительные заведения «Зебря» и «Мотодор»; в Каменке – кафе-бар «Престиж» и некоторые помещения в ресторане «Империя»; в Рыбнице – кафе «Ла Бунел» и «Пегас», в с. Кицканы Слободзейского р-на – Дом культуры.

Временно опечатанные помещения и здания будут открыты для посещения после устранения владельцами отмеченных в предписании нарушений.

Проверки продолжатся. Впереди тщательное обследование объектов министерства просвещения.

Лилия Славова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.