Быстро и в срок

Транспортное предприятие ООО «Тиртранс» семь лет на рынке грузоперевозок. За это время в его клиентах значатся 75% организаций республики. Кроме основного вида деятельности – грузоперевозок – занимается ремонтом автотранспорта и развивает новые направления.

Сегодня в автопарке предприятия около 20 грузовых автомобилей марки «КамАЗ» и «RENAULT». В 2010 году оно начинало с шести грузовиков и арендованной площадки для стоянки транспорта.

Время и целенаправленное движение своё дело сделали – «Тиртранс» всё чаще стали выбирать для оказания грузоперевозок. Почти все организации и предприятия республики, независимо от формы собственности, пользуются услугами этого перевозчика.

«Самым первым клиентом был Тираспольский кирпичный завод. А сегодня работаем с заводом домостроительных конструкций, «Тирнистромом», ГУП «Промышленно-производственное объединение», ООО «Шериф». С Тираспольским комбинатом хлебопродуктов сотрудничаем в сезон уборки урожая пшеницы и подсолнечника. Государственным унитарным предприятиям, бюджетным организациям, крупным фирмам республики оказываем услуги по ремонту автотехники», – рассказала директор «Тиртранса» Ирина Стоянова.

Сервисное обслуживание грузового транспорта – это недавнее направление, которое «Тиртранс» успешно реализует, и в этом добились лидирующих позиций в республике. Есть своя техбаза и автомеханики. Поначалу ремонтировали только свои машины. Теперь для обслуживания на организованную ремонтную зону заезжает транспорт клиентов из СООО «Андорком», ГУП «Водоснабжение и водоотведение, ГУП «ГК Днестрэнерго», ООО «Лювена», МГУП «Тирастеплоэнерго», ОАО «Эксимбанк», МВД ПМР, ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье», УПО УпЧС МВД ПМР, ОАО «Тирнистром», ГУП «ППО» и других организаций. Только в прошлом году крупный и мелкий ремонт прошли порядка 240 машин.

В своей работе грузоперевозчик делает ставку на индивидуальный подход к каждому клиенту. Главный принцип един для всех: своевременная доставка грузов в место назначения при минимальных затратах без каких-либо качественных и количественных потерь. Это приоритет в работе. С некоторыми организациями у «Тиртранса» сложилось взаимовыгодное плодотворное сотрудничество. Добывающее предприятие «Тирнистром» стало постоянным заказчиком. «Мы оказываем им грузовые перевозки, они отпускают нам свою продукцию. Реализация песка, гравия, щебня для нас стала дополнительным видом деятельности. Торговля инертными строительными материалами осуществляется уже четвёртый год. Клиент в одном месте, то есть у нас, получает весь спектр услуг. В 2017 году нами были получены и выполнены заказы на перевозку около 160 тысяч тонн грузов по различным маршрутам», – отмечает Ирина Стоянова.

Предприятие повышает качество и количество предоставляемых услуг, старается оперативно реагировать на запросы и замечания клиентов. Руководство изучает потребительский спрос и делает упор на гибкую ценовую политику. Такой подход в работе со смежниками позволил «Тиртрансу» удерживать старых и привлекать новых заказчиков.

Сегодня предприятие взяло курс на создание шиномонтажного цеха и оптовой закупки грузовых шин. Это направление внедрено в 2014 году. «Тиртранс» осуществляет прямую оптовую закупку шин Лонг Марч (Long March) из Китая и выполняет качественный шиномонтаж на собственном оборудовании. Причём замену шин на грузовиках, приобретенных у них, делают бесплатно.

Год назад «Тиртранс» стал резидентом ТПП ПМР, уже дважды участвовал в конкурсе «Приднестровское качество» и получал соответствующие дипломы лауреатов в профильных номинациях. Коллектив предприятия небольшой – всего 15 человек. По налоговым выплатам прошлого года вышли на показатель в 137 тысяч рублей, в Единый государственный фонд социального страхования перечислено 56 тысяч рублей. В настоящее время ведётся работа над реализацией нового направления – налаживания международных грузоперевозок.

Ирина Герасимова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.