Услышать и помочь

В прошлом году Председатель Правительства совершил визиты во все города и районы республики.

Ключевым мероприятием всегда было общение с гражданами. В ходе разговора с ними Александр Мартынов давал поручения министерствам по разрешению поднятых проблем.

О том, на какой стадии исполнение поручений, данных в ходе визита в Рыбницкий район, говорили на совещании у главы Правительства.

Защитники Приднестровья, проживающие в северном районе, просили компенсировать им проезд на лечение в Тирасполь. Механизмов исполнения этой просьбы несколько. Одним из них, как считают в Правительстве, может выступить фонд оказания поддержки общественным организациям при местных госадминистрациях. Этот фонд призван обеспечивать финансирование нужд этих организаций (оплата топлива, канцелярские товары и др.). В ближайшее время он заработает.

 «За счет этого фонда можно было бы оказывать такую помощь», – полагает премьер-министр.

А как насчет улучшения жилищных условий участникам боевых действий? В настоящий момент на очереди состоят 447 защитников, из них 10 – инвалиды. Причем сегодня очередь общая для льготной категории граждан. Парламентарии готовят изменения в Жилищный кодекс, которые вернут практику ведения нескольких очередей.

Анна Диордиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.