Простые достижения

В минувшую субботу в Дубоссарском РСДЮШОР настольного тенниса    состоялся открытый чемпионат ПМР среди инвалидов всех категорий. Это спортивное соревнование имеет давние традиции и проходит уже в 17-й раз.

Порадовала и положительно удивила в этот день живая музыка в исполнении оркестра. Атмосфера, царившая на протяжении всего турнира, была дружеской, потому что большинство спортсменов уже не в первый раз приезжают на такие соревнования. Но есть и новички, которые участвуют в чемпионате Приднестровья впервые. Один из таких людей – Владислав Гуменко из спортивного клуба инвалидов по настольному теннису «Тирас-ракета».

В Дубоссарах сошлись почти все команды Приднестровья: РОО СКИ «Оптика» (Тирасполь), ГОУ С(К)ОШ-И (Тирасполь), «Мир равных возможностей» (Бендеры), а также клуб «Тирас-ракета».  Из команд, подавших заявки на участие, не получилось приехать только у бендерского клуба «Воля».

Первенство проходило в разных классах. Среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата I-II класса первое место занял Дмитрий Лавров, а разделили с ним пьедестал Виталий Слипченко и Олег Романюк.

В той же категории III-V класса золотую медаль завоевал Дмитрий Кузук, второе место досталось Павлу Топалу, а третье – Андрею Моору. Среди женщин здесь лучше всех себя проявила Людмила Браилова – она уже в третий раз занимает первое место на соревнованиях такого уровня. Вместе с ней успех разделили Татьяна Друк и Татьяна Ковалева.

Помогали в проведении соревнований волонтёры – дети из Дубоссарской школы   настольного тенниса. Мероприятие было организовано государственной службой по спорту, министерством по социальной защите и труду и ГУ «Республиканский спортивный реабилитационно-восстановительный центр инвалидов».

Отрадно, что это событие совпало с Годом равных возможностей и проводится, чтобы привлечь людей с инвалидностью к занятиям спортом.  А ещё мероприятие – замечательная возможность обратить внимание здоровых людей, решающих каждый день «большие проблемы»,  на простые достижения инвалидов.

Денис ДОЙЧЕВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.