В соответствии с самыми высокими стандартами

Объекты АНО «Евразийская интеграция», которые вводятся в эксплуатацию в Приднестровье в рамках реализации масштабного российского социально-гуманитарного проекта, отвечают не только самым высоким российским и приднестровским требованиям, они сопоставимы с самыми высокими мировыми стандартами.

 

АНО1Об этом во время общения с журналистами рассказал руководитель АНО «Евразийская интеграция», депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлёв в ходе рабочего визита в республику и планового посещения строительных площадок.

Реализация этих ответственных задач была наглядно проиллюстрирована во время инспекционного осмотра строительства педиатрического корпуса республиканского Центра матери и ребёнка. Само современное четырёхэтажное здание по тираспольской улице Ленина уже возведено, отделка фасада практически завершена, и весь фронт работ перенесён внутрь корпуса. Строителям предстоит выполнить очень сложный комплекс мероприятий. По словам представителя генподрядчика Александра Аракелова, сейчас здесь начали трудиться компании, реализующие монтаж конструкций «чистых помещений». Это современные технологии, которые используются в зоне операционных и послеоперационных помещений и отвечают 4-му уровню санитарных требований. Начат монтаж ограждающих конструкций и внутренних инженерных сетей, для которых завозится всё необходимое. Современное медицинское оборудование полностью завезено и находится на складе в Тирасполе.

Алексей Александрович отметил, что сложностей хватает, но, несмотря на это, все объекты первой очереди будут сданы в этом году. Среди первых, которые, по поручению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, планируется ввести в эксплуатацию уже ко Дню Республики, значатся корпус медицинского факультета ПГУ, детский сад и тубдиспансер в Рыбнице, а также Центр матери и ребенка в Тирасполе.

В ходе поездки Алексей Журавлев, а также директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов посетили детсад «Бубуруза» – первый объект, сданный в эксплуатацию в рамках проекта. В детском саду как раз был «тихий час», и малыши мирно посапывали в кроватках, поэтому посещение детского сада делегацией и журналистами прошло в режиме «на цыпочках и шепотом». Как рассказала и.о. директора «Бубурузы» Елена Литягина, на сегодняшний день уже полностью  сформированы пять групп, которые посещают детишки от 1,5 до 5 лет, и до начала сентября планируется набрать все 8 групп. Дети ходят в «Бубурузу» с большим удовольствием, чему большим подспорьем прекрасное оснащение садика, наборы игрушек, горки, песочницы, детские спортивные комплексы, расположенные во дворе.

Руководитель АНО «Евразийская интеграция» обсудил ряд текущих вопросов с врио министра просвещения (на тот момент) Натальей Агбаш. В частности, российская организация поможет в вопросе дополнительного обучения персонала обращению с технологичными, современными системами, которыми оснащены «Бубуруза» и другие детские сады. Наталья Агбаш подчеркнула, что в вопросах эксплуатации нового оборудования работники детского сада «Бубуруза» находят постоянную поддержку у сотрудников АНО «Евразийская интеграция» и часто с ними консультируются.

Как отметил Алексей Журавлёв, вид детского сада, еще недавно пустого, а теперь обжитого, насыщенного доброй энергией, впечатляет. Именно в такие мгновения понимаешь, что труд тех, кто задумывал и осуществлял этот проект, не напрасен.

Роман КОЖУХАРОВ.