Сергей Викторович Чижов

«Светлая Пасха даровала человечеству самое ценное из духовных сокровищ – подлинную веру»

С благой вестью о Воскресении Христовом человечество обрело самое ценное из духовных сокровищ – подлинную веру. Тысячи лет из года в год для христиан Пасха – радостное событие, которое изменяет все вокруг нас и в нас самих. «Христос воскрес», а значит и каждый человек, живя праведно, взращивая в своей душе истинно христианские добродетели – милосердие и всепрощение, – получил надежду на спасение.

Сила России как единого целостного организма в том, чтобы Православие и государство были вместе, поэтому духовно-нравственное развитие общества сегодня возведено в степень стратегии развития страны. Так в диалоге с Русской Православной Церковью Государственной Думой разрабатываются общественно важные законопроекты по укреплению института семьи, защите детства, патриотическому воспитанию молодежи и сохранению историко-культурного наследия.

Госдумой приняты нормы, закрепляющие налоговые преференции для жертвователей и дополнительно защищающие права участников добровольческих движений. Восстановление православных святынь, поддержка Церкви – дело всенародное, и я как православный христианин, помимо решения задач на государственном уровне, лично принимаю участие в этом благом деле.

Безусловно, именно Церкви, которая уже тысячу лет молится о том, чтобы наша Отчизна была могущественной и прекрасной державой, отведена роль хранителя духовных ценностей. Сильна Россия верой православной!

Сегодня в этот величайший праздник желаю, чтобы пасхальное ликование озарило каждый дом. Пусть вас не покидает чувство сопричастности к всеобщему торжеству. С праздником Светлой Пасхи! Христос воскресе!

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ,

 член попечительского совета Фонда Святителя Митрофания

Сергей Викторович Чижов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.