На личном приёме

В Администрацию Президента еженедельно поступают десятки обращений граждан по самым разным вопросам, и ни одно из них не остается без ответа. На отдельные вопросы глава государства отвечает в ходе личных приемов граждан.

Тематика обращений, рассмотренных Вадимом Красносельским на очередном приеме, традиционно разнообразна – от получения гражданства Российской Федерации, распределения земель, предложений по развитию экономики до вопросов личного характера.

Перераспределение земель – тема обращения директора ООО «АгроУниверсал» Андрея Бурсука. Он рассказал Президенту о планах по развитию своего предприятия и о том, что препятствует их реализации. По словам Андрея Бурсука, на сегодняшний день ООО «АгроУниверсал» располагает сельхозтехникой и достаточными финансовыми средствами для дальнейшего развития бизнеса. Свое будущее фирма связывает с отраслью животноводства, планирует поставлять на внутренний рынок, в частности мясо и молоко. Но для освоения нового направления предприятию не хватает земли. На сегодняшний день земельные наделы ООО «АгроУниверсал» составляют 60 гектаров.

Вадим Красносельский, выслушав предпринимателя, констатировал, что сегодня республика сталкивается с проблемой земельного дефицита. Среди желающих получить наделы из фонда перераспределения земель много сельхозпроизводителей, доказавших свою эффективность и добросовестное отношение к земле и своему делу. Исходя из этого государство как единственный собственник земли предъявляет к претендентам высокие требования, одно из которых – наличие серьезного бизнес-плана. Если ООО «АгроУниверсал» представит такой документ, Президент дал поручение рассмотреть возможность выделения фирме недостающих для развития животноводства гектаров.

Идеями о том, как сделать сельское хозяйство республики более эффективным и безопасным, с Вадимом Красносельским поделился житель Слободзейского района Сергей Колесов. Он рассказал Президенту о технологии производства натурального удобрения, которое на 100% усваивается растениями, не нанося при этом вреда почве. Сергей Колесов акцентировал внимание на том, что для производства удобрения не потребуется дорогостоящего оборудования.

Глава государства согласился с тем, что использование натурального удобрения принесет пользу сельскому хозяйству, повысит плодородие почвы и качество производимой продукции. Кроме того, агропредприятиям не придется тратить валютные ресурсы на приобретение удобрений за пределами Приднестровья, как это происходит сегодня. Вадим Красносельский считает, что это предложение следует детально проработать непосредственно с сельхозпроизводителями и профильным министерством.

Ремонт дорог – тема, приобретшая после зимы особую актуальность. Ситуация в дорожной отрасли республики находится на личном контроле главы государства. В ходе совещаний, инициированных Президентом, не раз поднимался вопрос об использовании материалов местного производства при ремонте дорог. Одним из отечественных производителей мастики, которая может использоваться в качестве компонента дорожного полотна, является ООО «Петроник». Директор фирмы Анатолий Петков рассказал о том, что стоимость предлагаемого материала на 20% ниже импортного битума. При этом качество мастики, производимой ООО «Петроник», соответствует техническим характеристикам.

Вадим Красносельский подчеркнул, что ремонт дорог должен проводиться в соответствии с технологиями. Он добавил, что при выборе материалов не следует допускать перекосов, отдавая предпочтение только отечественному или импортному сырью. Президент дал поручение министерству экономического развития изучить возможность применения мастики производства ООО «Петроник» в ремонте дорожного полотна.

По информации президентской пресс-службы, в ходе личного приема граждан Вадим Красносельский рассмотрел еще ряд обращений по вопросам оказания материальной помощи, трудоустройства и приобретения медикаментов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.