На марках – звезды и планеты

Состоялось заседание редакционной художественной комиссии, по итогу которой участники встречи утвердили план знаков почтовой оплаты, представленный на двух типографских листах на текущий год, сообщает госслужба СМИ.

Совсем скоро макеты почтовых марок будут отправлены в г. Минск, где и осуществится их выпуск. Первые серии марок появятся уже в мае.

На первом типографском листе представлены марки, посвященные 30-летию заповедника «Ягорлык», 125-летию Владимира Маяковского, 150-летию Максима Горького и 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева. Здесь же находится серия, посвященная космическим достижениям и юбилеям.

На втором типографском листе продолжается серия, посвященная духовной тематике – храмам Приднестровья. Здесь же расположена серия «Награды Приднестровья. Ордена».

Особенно интересной на фоне всех марок выглядит тематическая серия «Мосты». Ежегодно Ассоциация государственных почтовых операторов Европы проводит конкурс на лучшую марку, выпущенную на заранее определенную тему. Тема 2018 года – «Мосты». Лучшую марку определят в двух номинациях – открытое голосование и голосование экспертного жюри. Голосование за лучшую европейскую марку начнется в мае 2018 года. В России и Молдове данные почтовые знаки уже были выпущены ранее.

И конечно же, ГУП «Марка Приднестровья» не обошло своим вниманием такие значимые события этого года, как чемпионат мира по футболу, а также прошедшие в Пхёнчхане Паралимпийские зимние игры.

Тираж 2 листов составит по 800 экземпляров каждый. Большая часть марок уйдет по прямому назначению – как знаки почтовой оплаты, остальные разойдутся среди филателистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.