Рыбницкому округу Черноморского казачьего войска – 25 лет

Наследники донских и запорожских казаков не понаслышке знают, что значит служить Отечеству. В их рядах – убеленные сединами ветераны, а также те, кто защищал Приднестровье.

На груди потомственного казака Павла Степового не только юбилейные медали, но и награды за защиту ПМР. Его дочь Мария, потомственная казачка, рассказала: «Мой дед служил в казачьем полку в Маньчжурии с 1900-го по 1913 год, за  службу награждён шашкой, тремя Георгиевскими крестами».

Сегодня в рядах ЧКВ Рыбницкого округа 280 казаков, среди них 10 казачек и 15 казачат. Как рассказал окружной атаман Сергей Чуприков, сейчас основное внимание уделяется патриотическому воспитанию молодого поколения. Во все времена казаки в числе первых поднимались на защиту Родины, отдавая порой и жизни. Так, при защите Приднестровья погибло 92 казака. Их память почтили минутой молчания.

Министр госбезопасности Валерий Гебос отметил: казачество всегда являлось и является примером настоящего служения Отечеству и народу. В честь праздника многие рыбницкие казаки были удостоены высоких наград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.