школа красоты

Позаботься о себе любимой

Каждый раз мы говорим себе: как только наступит тепло, сразу начнём за собой ухаживать.

Но можно было бы не мучиться строгими диетами в последние месяцы зимы, а правильно питаться весь год. То же касается и кожи, уделять внимание ей необходимо постоянно. Однако если нет времени заниматься собой каждый день, то оздоровительных процедур раз в неделю будет достаточно.

 Для начала следует приготовить расслабляющую ванну с молоком и мёдом (на литр молока две столовые ложки мёда, растворённые в воде). Пару капель эфирного масла – и можно наслаждаться ванной. Через 20-30 минут такой процедуры кожа станет намного нежнее, чем была до этого. После ванной нужно обработать кожу скрабом, чтобы удалить всю омертвевшую кожу. Почувствовать лёгкость в теле, вернуть бархатистость и упругость коже помогут также ванны из морской соли (не больше 35 градусов и 10 минут), розмарина, лаванды с добавлением чашки мёда. Чтобы кожа не была сухой и стянутой, необходимо смазывать её кремами и лосьонами на основе увлажняющих средств. Наносить их каждый раз после принятия ванны или после посещения бани.

 Привести в порядок свой внешний вид после зимы поможет и комплексный косметический уход. Если кожа жирная, стоит уменьшить секрецию сальных желез с помощью лёгких бесспиртовых лосьонов, тоников, эмульсий, кремов, нормализующих баланс кожи. Лёгкими, не закрывающими поры должны быть и тональные средства. Каждый вечер тщательно очищать лицо от косметики и раз-два в неделю делать подсушивающие и успокаивающие маски. Сухой коже, напротив, не хватает подпитки – интенсивного увлажнения. Умываться стоит не водопроводной водой, а травяными отварами (ромашка, мята, мелисса), потом слегка промокните мягким полотенцем и смажьте увлажняющим кремом.

 У многих с приходом весны появляются веснушки и пигментные пятна. Главное – защитить кожу от солнца. Поможет в этом крем с фактором выше 25 сегментов, специальные основы, тональный крем и пудра с функцией УФ-защиты. Наносить косметические средства с защитой стоит каждый раз, выходя на улицу. Отбелить кожу можно лимонным соком или свежим огурцом. В начале весны кожа очень тонка и чувствительна, поэтому не переусердствуйте. Безобидный, но действенный способ в борьбе с веснушками – умывание кислым молоком, хотя в народном фольклоре веснушки считаются брызгами солнца и украшением лица.

 Расслоение ногтей, трещинки и заусенцы на руках – тоже весенние проблемы. Ломкие и мягкие ногти нужно укреплять средствами для ногтей и стараться не наносить увлажняющий крем. Восстановить структуру ногтей можно, корректируя своё меню, в котором должны быть продукты, богатые кальцием и кремнием (бананы, морепродукты, молочные, бобовые). А вот трещинки на кутикуле и неприятные заусенцы отлично лечит парафинотерапия, достаточно обмокнуть пальчики в косметический парафин, который застынет, улучшит кровообращение и смягчит загрубевшие участки. После этой процедуры кутикулу лучше смазать вазелином или маслом какао. И помните, что мыть руки лучше в воде комнатной температуры, так как холодная шелушит кожу, а горячая – обезвоживает.

 Избавиться от неприятных ощущений на губах помогут питательные, увлажняющие или просто лёгкие помады и блеск днём, гигиенические помады, бальзам и крем для губ – вечером. Не облизывайте губы при их сухости, лучше больше пейте и тогда не будет обезвоживания. Раз-два в неделю с помощью кусочка махрового полотенца делайте губам массаж, одновременно укрепляя их нежную кожу. Наши бабушки для смягчения губ смазывали их мёдом, облепиховым или сливочным маслом. А вот примочки из сока моркови не только быстро заживляют трещинки, но и дарят насыщенный цвет.

Позаботьтесь о своей красоте заранее и тогда вы будете самой модной. Помните – натуральность и ухоженность всегда в моде! Живите весной, дышите её пьянящими тонкими ароматами! И будьте красивы!

Подготовила Надежда ПИРОГОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.