Дела футбольные

В лиге мини-футбола Приднестровья завершился групповой этап, а следовательно, и определились команды –участницы дивизионов B и C.

Досрочные путевки в лигу B себе обеспечили «Кипер» (Терновка) и «Хлебокомбинат». В очной встрече сельский клуб оказался сильнее городского – 2:1. «Электромаш» разгромил «Кировец» со счетом 8:2, а команда ПГУ победила первомайский «Патриот» – 6:2.

Вместе с ними в лигу B также отправились «Штурм», СТК (Слободзея), «Красная звезда» (ОГРВ), «Агропромбанк», «Локомотив» и «Тирас». Десять проигравших команд сразятся до конца весны в дивизионе рангом ниже.

Прошли в выходные и матчи очередного тура лиги А. Первую победу одержал «СКА-Армеец»: в дерби «силовиков» они одолели «Динамо» (МВД) со счетом 6:5. За несколько минут до окончания встречи счет в матче был равный, но победную точку в этой баталии все-таки удалось поставить армейцам.

Коллектив Молдавской ГРЭС переиграл ФК «Салют-Прибор» – 3:1. «Мы от сезона к сезону прибавляем, – отмечает вратарь МГРЭС Александр Ковалев. – Прошлой весной мы заняли 6-е место, осенью – 4-е, сейчас ставим задачу войти в тройку». В еще одном поединке TSC не оставил шансов «Хайтеку» (3:1).

К новостям большого футбола

В третьем туре НД «Шериф» одержал победу на выезде над главным конкурентом в борьбе за чемпионство «Милсами» – 1:0.

Единственный гол после полного провала оформил Зиги Бадибанга на 73-й минуте. «Могу сказать несколько слов о факторе поля, которое было не на руку нам, но и в то же время не на руку «Милсами» – не самое лучшее состояние поля», – отметил Роберто Бордин. Таким образом, «Шериф» возглавил таблицу с максимальными 9-ю очками, у «Милсами» – 6 баллов, а у идущего третьим «Динамо-Авто» после гостевой ничьей со «Сперанцей» (0:0) – 5.

На закуску – вести из второй лиги чемпионата Армении, где за ФК «Лори» играет уроженец Бендер Артем Хачатуров.

У защитника есть также и армянское гражданство, что позволило ему два раза сыграть за сборную Армении. Его клуб возглавляет турнирную таблицу и полон надежд выйти в высший дивизион. 25-летний футболист перешел в «Лори» в марте, за это время он провел там семь игр и забил один гол.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.