Дело рук твоих

Посадка деревьев – дело не только ответственное, но и радостное. В эти апрельские дни работники службы озеленения сажали березки в городском парке.

Наголо стриженный Олег Осипов давал наказ Олесе Ткач: «Я на днях ухожу в армию, а вы тут смотрите за саженцами, не забывайте поливать, ухаживать. Саженцам нужны любовь и забота!».

 – За последние дни наши работники посадили 90 березок в разных частях города, – поделилась начальник службы озеленения Рыбницкого предприятия коммунального хозяйства и благоустройства Светлана Зинская. – Хотя сезон посадки начался у нас ещё с зимы – в феврале в Роще памяти, которую заложили к 70-летию Победы, мы посадили 290 саженцев крымской сосны и 100 саженцев елей. Хвойные деревья приходится сажать в мороз – для лучшей приживаемости. Кроме парка, в зоне нашего особого внимания – Мемориал Славы, где озеленители не только высадили ели и липы, но и планируют провести реконструкцию газонов и клумб. На Мемориале Славы работниками предприятия проведены работы по благоустройству, установлены красивые парковые скамейки, будут и светильники.

 В городе в нынешнем году посадят ещё более трехсот кустарников и 135 саженцев деревьев. А дальше – посадка цветов и уход за ними на газонах и клумбах города.

В Рыбнице производится снос сухих деревьев, и это тоже важнейшая работа, которая влияет не только на эстетику города, но и на безопасность горожан. Вместо снесенных старых деревьев будут высажены молодые саженцы.

А посмотрите, как преобразился въезд в город со стороны Тирасполя! Вместо разросшихся кустов казацкого можжевельника высажены розы, композиция стала более легкой и нарядной.

 Работы рыбницким озеленителям хватает в любой сезон. Все-таки площадь в 314,5 гектара, закрепленная за предприятием, требует больших усилий по поддержанию порядка. Больше всего работы, конечно, в весенний период. И если кто-то посадку деревьев считает чуть ли не подвигом («сына родил и дерево посадил – уже мужчина»), то для рыбницких озеленителей сажать деревья – обычная работа.

 Хотя для Олега Осипова, который уходит служить в армию, нынешняя посадка деревьев имеет глубоко символичное значение. Для того, чтобы дерево прижилось, а девушка дождалась, требуются два фактора – любовь и забота.

 Так что есть все основания полагать, что дождутся Олега Осипова и девушка, и березки, посаженные им с любовью и старанием. А год службы – он пролетит незаметно!

Дина Листюгина, г. Рыбница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.