Осторожно: мошенники!

УВД г. Тирасполя информирует о возможном применении мошеннических схем в отношении предприятий общественного питания.

Злоумышленники звонят с мобильных номеров российских операторов сотовой связи в кафе, бары и рестораны, расположенные на территории Тирасполя, размещают заказ на доставку по городу готовых блюд, экзотических продуктов и элитного иностранного алкоголя, не заявленного в меню.

Когда администратор, принимающий заказ, поясняет, что у них нет столь дорогих товаров, мошенники под различными предлогами уговаривают срочно приобрести для них указанный товар через крупные супермаркеты. Для этого они предлагают перечислить деньги на счета якобы фирмы-поставщика, которые фактически находятся за пределами ПМР. Как правило, это QIWI-Кошелек, который, так сказать, «привязан» к мобильному телефону мошенника. Номера счетов указывают по СМС либо диктуют по телефону, сообщив, что возместят понесенные предприятием затраты наличными деньгами, как только полный заказ будет доставлен  в указанное место. После перечисления денег на счета, указанные в СМС, так называемый заказчик исчезает.

Аналогичные проблемы могут возникнуть и у клиентов интернет-магазинов, которые требуют предоплату, но не выполняют взятые на себя обязательства. Сотрудники милиции предупреждают: чтобы не стать жертвой мошенников, не следует перечислять деньги на сомнительные счета, зарегистрированные за пределами ПМР!

Элина Мельгаф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.