В ожидании сезона

В минувший четверг тираспольский «Шериф» завершил свое выступление в Лиге Европы, сыграв в нулевую ничью в гостях у норвежского «Одда».

 

 

В Норвегии «Шериф» играл активнее своих соперников: хорошие моменты для взятия ворот имели в начале каждого из таймов Сушич и Шарпар. Однако нулевой результат вывел во второй раунд Лиги Европы «Одд» – три гола, пропущенные дома, отыграть у «желто-черных» практически не было шансов.

«Чтобы вернуться в борьбу, мы должны были забивать в первом тайме, – отметил главный тренер тираспольчан Лилиан Попеску. – Я думаю, что по сегодняшней игре мы смотрелись немного предпочтительнее, чем «Одд», хотя матч показал, что играли две равные команды». Теперь приднестровской команде стоит сконцентрироваться на победе в грядущем чемпионате: не зря «Шериф» усилился Игорем Пикущаком, который вернулся в родной Тирасполь из «Краснодара».

А вот другой воспитанник столичной футбольной школы, Анатолий Кептине, подписал контракт со словацким коллективом «Ружомберок» – можно только пожелать ему удачи на новом «месте работы»!

Что касается молдавских команд, то «Дачия» прошла во второй раунд Лиги Европы, переиграв македонскую «Ренову» (4:1), а вот гагаузский «Саксан» под руководством Влада Гояна уступил кипрскому «Аполлону» (2:0).

Новый футбольный сезон для наших команд стартует 25-26 июля: в чемпионате Молдовы примут участие 10 клубов, из них 2 приднестровских («Шериф» и «Динамо-Авто»). Приятной новостью для рыбницких любителей футбола стал переход тамошней «Искры» в дивизию А: футбол в Рыбнице снова актуален!

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.