ЭтаЖи. Нарисуй свою мечту

Когда я только научилась читать, намного более самих книг меня занимали картинки к ним. «Мойдодыр», «Конек-Горбунок», «Карлсон»… Вряд ли ребенок, да и взрослый, может воссоздать эти образы без иллюстраций. Именно поэтому меня всегда интересовала профессия иллюстратора – человека, который создает образы.

Я хочу рассказать вам историю одного замечательного художника, которая стала для меня в какой-то мере поучительной: несмотря на все трудности, нужно идти к своей цели. При этом поняла, что работы иллюстраторов можно встретить не только на страницах детских книг. Этого чудесного художника зовут Эдгар Артис. Он родился и вырос в Армении, с детства любил рисовать и мечтал создать собственную коллекцию одежды.

Разве у парня могут быть такие «девчачьи» мечты? Почему не корабли и самолеты, а одежда? Из-за стереотипов Эдгар столкнулся с непониманием окружающих, но мужественно продолжал заниматься любимым делом. Будучи самоучкой, он начал выкладывать свои работы в социальную сеть «Инстаграм» и быстро обзавелся поклонниками. Для своих работ он использует очень необычные материалы – перья, спички, листья и многое другое. Мир моды всегда требует эпатажа и необычности! Спустя время работы Артиса заметили в Парижской академии моды и предложили талантливому молодому человеку бесплатное обучение. Сейчас «Инстаграм» Эдгара насчитывает 700 тысяч подписчиков.

Под одной из своих работ «Надежда», сделанной из цветков мимозы, иллюстратор написал: «Желтый цвет напоминает мне надежду, я не знаю, почему. Если вы потеряете надежду, вы потеряете все. Всегда сохраняйте надежду в своем сердце, это свет, который не позволит потерять себя и свой разум. С этой иллюстрацией я надеюсь дать вам свет, свет надежды. Пожалуйста, никогда не отрекайтесь от вашей мечты».

Маленькими шажочками он двигался к своему заветному делу и не только осуществил его, но и мотивировал множество людей идти вперед. Такими же маленькими шажочками к мечте идет уроженка Тирасполя Анастасия Полякова. С детства Настя любила рисовать и ходила в художественную школу им. А.Ф. Фойницкого, после 11-го класса поступила в Бендерское художественное училище, но, отучившись один курс, уехала учиться в Московский политехнический университет на факультет графики. Сейчас Анастасия создает детские книги со своими авторскими иллюстрациями. Милые, добрые, уютные картинки, которые заставляют улыбаться не только детей, но и взрослых.

«С детства не чаяла души в рисовании, но совсем не думала, что свяжу свою жизнь с этим делом, – рассказывает Анастасия. – В выпускном классе поняла, что хочу заниматься именно иллюстрацией. Меня завораживает то, что делают коллеги по цеху, и нравится делать подобное».

Прочитав эту небольшую зарисовку, вы, возможно, как и я, убедитесь, что иллюстраторы – это немножечко волшебники, которые дарят окружающим доброту, тепло и уют, а также вдохновляют делать такие же незримые подарки.

Ирина ВАСИЛЬЕВА, учащаяся СШ №12 г.Тирасполя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.