Дайте книжку почитать!

Анечке Медведевой всего четыре года, но она уже умеет читать и любит ходить в библиотеку. Ещё бы! И мама Анечки, и бабушка работают в библиотечной системе уже много лет. Поэтому на акцию «Библиосумерки» Аня, как и десятки рыбницких юных любителей книги, пришла с радостью.

А уж какой праздник устроили для детей работники библиотеки совместно с учреждениями культуры Рыбницы!

В двух читальных залах для детей были подготовлены весёлый литературный калейдоскоп, конкурсы на знание книг и литературных героев, представление кукольного театра, награждение победителей конкурса. Были представлены и стенды с книгами, обзор художественной литературы, помогающей жить людям с проблемами здоровья. Ведь 2018-й объявлен Годом равных возможностей, поэтому и основная тема представленных книг – добро, милосердие, преодоление недугов и воспитание оптимистичного восприятия мира.

На улице, во дворе библиотеки, ребят ждали не менее увлекательные мероприятия – акция «Кот в мешке», ярмарка-выставка работ известной рукодельницы, отличного работника культуры Татьяны Галак, беспроигрышная лотерея, где можно было выиграть удивительные куклы-сувениры, дети вместе с родителями приняли участие и в конкурсе «Рисунок на асфальте». Здесь же прошел мастер-класс по плетению косичек, а артисты культурно-досугового центра в костюмах сказочных героев водили с детьми хороводы.

В празднике приняли участие и воспитанники коррекционной школы-сада, которые были очень активны в конкурсах и с удовольствием общались с другими детьми.

На отдельном стенде юные читатели писали название любимых книг. К концу акции на стенде не осталось свободного места.

Как отметила начальник Рыбницкой библиотечной системы Светлана Журавлева, подобные акции помогают приобщить к чтению книг и посещению библиотек все новых и новых читателей.

В этот вечер десятки книг разошлись по рукам читателей. А это значит, что библиотека приобрела новых друзей.

Кстати, Анечка Медведева выбрала для чтения новую книгу – «Муха-Цокотуха», и столько было радости от ярких картинок!

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.