Нам есть что предложить Европе

ММЗ на выставке в Дюссельдорфе: новые контракты и договоры.

В немецком Дюссельдорфе завершилась международная выставка металлопродукции, оборудования и технологий, в которой принял участие ОАО «Молдавский металлургический завод». Участие рыбницкого предприятия в столь масштабном европейском мероприятии – событие знаковое. ММЗ возобновил присутствие в крупнейшей экспозиции после десятилетнего перерыва. И это говорит об улучшении ситуации на Молдавском металлургическом заводе, выходе из кризиса и укреплении его позиций на международном рынке.

Как отметил генеральный директор ОАО «Молдавский металлургический завод» Сергей Корнев, на выставке присутствовали представители коммерческой и технической служб предприятия, с тем чтобы не только определиться с потребителями рыбницкой металлопродукции, но на месте присмотреть оборудование для модернизации производства: «Размах выставки, в которой приняли участие больше 1400 фирм, поразил. В 16 павильонах представили продукцию ведущие мировые производители и поставщики металлопродукции и оборудования.

За 3 дня наш стенд посетили более 70 компаний, около 50 провели переговоры по поводу приобретения нашей готовой продукции. Одним из первых посетителей был директор выставки, выразивший удовлетворение по поводу нашего возвращения на площадку выставки. Это было очень приятно. Приднестровские специалисты присмотрели оборудование и для себя. Уже ведутся переговоры с немецкими и итальянскими фирмами».

 Сергей Корнев рассказал о ситуации на заводе. Первый квартал был успешным. Рыбницкие сталевары выплавили порядка 144 тысяч тонн металлопродукции, что значительно больше запланированного в бизнес-плане. За три месяца отгружено потребителям свыше 140 тысяч тонн металлопроката. Предприятие не помнит такой производительности уже 10 лет. Сейчас в сортопрокатном цехе проводится планово-аварийный ремонт печи.

В цехе до 12 мая будет работать только одна нитка. Конечно, это скажется на производстве металлопроката. Однако в дальнейшем металлурги надеются наверстать упущенное.

 В планах предприятия – модернизация оборудования и производственных помещений. Уже построен открытый цех для готовой продукции. Предстоит модернизировать ОКПЛ (отделение комплексной переработки лома).

 При этом вовремя и в полном объеме отчисляются налоги, оплачиваются другие платежи.

 Планируется реализация социальных проектов. В частности, завод поможет решить вопрос с открытием в городе профилактория, в котором будут отдыхать дети. Руководство завода приняло решение оказать помощь и в строительстве нового корпуса детского отделения Рыбницкой ЦРБ.

 Жизнь идет своим чередом. ММЗ был и остается основным налогоплательщиком Рыбницы. И есть все основания полагать, что после выставки в Дюссельдорфе количество партнеров увеличится. Потому что рыбницкие металлурги владеют секретами мастерства по производству уникальных марок стали и готовы выполнить любой заказ потребителей своей продукции.

Анна КОЛЬЦОВА, г.Рыбница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.