На встречах в российском МИДе

В беседе с послом по особым поручениям МИД РФ Сергеем Губаревым Виталий Игнатьев отметил, что приднестровская сторона официально направила в адрес всех участников формата «5+2» обращение с призывом не допустить ухудшения обстановки.

В рамках рабочего визита в столицу Российской Федерации министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев встретился с послом по особым поручениям МИД России Сергеем Губаревым. В дискуссии также принял участие заместитель Директора второго Департамента стран СНГ МИД РФ Виталий Тряпицын, сообщает пресс-служба приднестровского внешнеполитического ведомства. Собеседники обсудили широкий круг актуальных вопросов, связанных с текущей ситуацией в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова. Особое внимание было уделено ходу дискуссий по выработке механизма участия приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении, а также перспективам активизации диалога на уровне ряда экспертных (рабочих) групп сторон.

Виталий Игнатьев проинформировал российских коллег о ситуации, складывающейся в связи с запуском очередной фазы совместного молдавско-украинского контроля в пункте пропуска «Кучурган». Глава МИД ПМР сообщил о наблюдаемых негативных последствиях данного решения и подчеркнул, что приднестровская сторона официально направила в адрес всех участников формата «5+2» обращение с призывом не допустить ухудшения обстановки. Дипломат отметил, что позиция Приднестровья заключается в недопустимости организации новых препятствий для свободы передвижения и деятельности экономических агентов, а также необходимости диалога с молдавской стороной по данной проблеме.

Участники встречи обсудили также ряд аспектов двустороннего взаимодействия между Приднестровьем и Россией в различных направлениях.

Собеседники условились поддерживать прямые контакты по всему спектру актуальных вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.