Спорткурьер

Без интриги не обошлось

Когда «Шериф» играет с «Динамо-Авто» – это всегда интересно. Помнятся игры, в которых «автомобилисты» стеной стояли у своих ворот и вырывали 0:0, ну а в воскресном матче команды повеселили тираспольских зрителей (а их было около двух тысяч) на славу – 5:2.

До четвертого тура обе команды не пропускали. Первым огорчили «Шериф» гости: Онофрей замкнул передачу слева на 27-й минуте – 0:1. Правда, «желто-черные» усилиями Альхаджи Камара отыгрались уже через 10 минут. Но гости останавливаться на этом не желали, и в начале второго тайма Микуличу вновь пришлось вынимать мяч из сетки после розыгрыша штрафного – 1:2.

Несомненно, в начале сезона защита «Шерифа» еще не разыгралась и далека от идеальной формы, однако второй матч подряд пропускать по два гола – это уже звоночек. В общем, скажем так: хозяева и сами забивали, и сопернику давали играть. И тут «Шериф» как прорвало, а защиту «Динамо» как подменили. Мощная передняя линия «желто-черных» проходила чужую оборону буквально на ускорении. За Бадибангой было не угнаться – он и сравнял счет на 59-й минуте. Затем по голу забили Джерсон Родригес, Евгений Оанча и Юрий Кендыш, доведя итог игры до разгромного.

«Динамовцы» Игоря Добровольского оставили двоякое впечатление. Кажется, им не хватило выносливости: если в первом тайме команда играла на 100%, то во втором просто встала. Что касается ФК «Шериф», то обольщаться не стоит, ведь победа была далеко не легкой, как могло показаться.

«Когда получили второй гол, у нас было целых 45 минут, чтобы отыграться, – анализирует игру Роберто Бордин. – И ребята вновь хорошо отреагировали. Перед тем, как забить третий мяч, у нас было неимоверное количество голевых моментов. Могли забить намного больше пяти мячей. Но очень хорошо сыграл вратарь соперника». Игорь Добровольский тоже рассказал о собственном видении игры: «Мы недавно тренируемся вместе. Просто не распределили силы. Был очень хороший футбол в первом тайме с обеих сторон, быстрый.  Ребята устали. У некоторых даже сводило ноги».

В турнирной таблице «Шериф» сохраняет лидерство с 12-ю очками, у «Милсами» после минимальной победы над «Сфынтул Георге» (1:0) – 9 баллов. Третьим идет «Петрокуб», разгромивший «Зарю» (3:0), у него 6 очков.

Одним абзацем

– В волейбольном чемпионате Молдовы «Тигина» завершила финал четырех на втором месте, обыграв в последнем туре «USM-Боставан» (3:2). Теперь настала пора полуфиналов. Бендерчане сразятся с кишиневской «Астрой». Первый матч пройдет в Бендерах 25 апреля.

– Чемпионат Молдовы по волейболу среди женщин также вступил в фазу плей-офф. Спортсменки из ПГУ победили ASEM со счетом 3:2 и тем самым помогли пройти в полуфинал рыбницкому «Норд Сити». Первый полуфинал волейболистки из Рыбницы провели 24 апреля, а ответный домашний поединок состоится 29 апреля.

– Гандбольный клуб «ПГУ-Картина ТВ» обыграл кишиневский «Олимпус» в последнем матче первенства – 35:30. В этом году тираспольская команда завоевала очередное чемпионство.

– Легкоатлетка Лилия Фиськович победила в международном марафоне в Кракове. Она пробежала дистанцию за 2:31:27, улучшив свой личный рекорд на 2, 5 минуты.

– Столичный байдарочник Даниил Ветров стал серебряным призером на отборочном соревновании в Барселоне. Второе место дает право Ветрову выступить на III Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.