Чтобы пожар не застал врасплох

В Рыбницком политехническом техникуме вопросам пожарной безопасности уделяют постоянное внимание. И классный час с участием начальника караула СВПЧ-3, капитана внутренней службы Михаила Мурзы – яркий пример привлечения профессионалов пожарной службы к профилактической работе с учащейся молодежью.

Беседа со студентами проходила в открытой, доверительной обстановке. Представитель пожарной части сумел найти правильный подход, расставить точные акценты, и студенты воспринимали каждое слово с большим вниманием.

Конечно, не обошлось без обсуждения трагических событий в Кемерово. Михаил Мурза на наглядных примерах объяснил, к чему может привести халатность и безответственность.

Подробно и доходчиво сотрудник пожарной охраны рассказал, как надо действовать в экстремальных ситуациях: если вдруг на человеке загорелась одежда, если неожиданно в квартире или доме начался пожар, если искрит проводка или задымился утюг. По каждому эпизоду был проведен анализ действий.

Михаил Мурза рассказал о работе пожарной части и о реальных случаях по тушению пожаров и спасению людей. Студенты смогли задать интересующие их вопросы и получить ответы из первых уст.

Как отметила заместитель директора по воспитательной части Татьяна Семенцул, профилактические занятия по правилам пожарной безопасности проводятся в течение всего учебного года, как и учения в учебных корпусах, мастерских и общежитии. Студенты хорошо знают, что надо делать в случае пожарной опасности и где аварийные выходы, планы эвакуации при пожаре находятся на видных местах.

Занятия по пожарной безопасности проводятся и в других учебных заведениях города и района.

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.