Купим приднестровское!

1 мая на центральной площади Тирасполя пройдет первая в этом году выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!». Проект, начавшийся в 2017 году по инициативе Торгово-промышленной палаты республики, продолжается.

Как рассказала нашей газете менеджер проекта Кристина Димитрова, о своем желании участвовать в выставке уже заявили почти 60 отечественных предприятий-производителей – представители пищевой и легкой промышленности. Свою продукцию жителям и гостям Тирасполя продемонстрируют, например, такие фирмы, как «Флоаре», «Тигина», «Вестра», «Одема» и «Интерцентр Люкс».

Выставки запланированы во всех городах Приднестровья. Они пройдут с 1 мая по 27 октября. Следующая выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!» намечена на 26 мая в Бендерах.

По словам Кристины Димитровой, в нынешнем году на сайте ТПП усовершенствовано само оформление страницы проекта. «В центре этой страницы размещена большая кнопка «Присоединяйтесь к проекту!» и, кликнув на нее, можно прочесть пошаговую инструкцию, как стать участником «Покупай приднестровское!» – рассказала представитель палаты.

Предполагаются также круглые столы «Торговые диалоги» в Бендерах, Рыбнице и Тирасполе. На них, как и раньше, встретятся представители предприятий-производителей и торговых сетей. Первый из таких круглых столов – в Бендерах – состоится уже 24 мая и будет приурочен ко Дню предпринимателя. А в ноябре планируется провести итоговую конференцию, на которой еще раз будут обсуждаться те проблемы, которые на сегодняшний день существуют во взаимоотношениях торговых предприятий с местными производителями.

Более красочным, как отметила Кристина Димитрова, станет в нынешнем году и оформление проекта «Покупай приднестровское!» в магазинах: там будут не только указатели и плакаты, но и современная рекламная продукция – рекламные воблеры. В планах также проведение экскурсий на отдельные предприятия, например, Бендерский пивоваренный завод.

«По итогам 2017 года мы поняли, что отдача от проекта есть. Но чтобы достичь по-настоящему ощутимых результатов, нужно два-три года, необходимо, чтобы люди увидели, что есть действительно много качественных местных товаров», – считает Кристина Димитрова.

Сергей Гришин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.