Рыбницкий цементный комбинат возобновил работу

После зимнего простоя для производства цемента запущена одна технологическая линия. Скоро заработает и вторая. «Мы входим в сезон. Сейчас будет расти сбыт. И эта линия, вторая технологическая, будет направлена на то, чтобы повысить объёмы производства готовой продукции», – говорит гендиректор комбината Максим Дзидзверг.

РЦК – одно из градообразующих предприятий Рыбницы. В прошлом году в бюджеты всех уровней от комбината поступило более 45 миллионов рублей налоговых отчислений. Продукция предприятия востребована не только в Приднестровье, но и в странах ближнего зарубежья.

Здесь планируют наращивать производство и расширять рынки сбыта. «Мы выходим на новый рынок сбыта – украинский. Налаживаем контакты с нашими украинскими партнерами. Они у нас будут покупать цемент и известь», – отмечает гендиректор. Модернизации уделяют особое внимание. За последние три года на комбинате обновили мельницу, установили новую горелку. В планах – ремонт и замена оборудования в цехах отгрузки готовой продукции, обжига клинкера. Появится также новая мельница помола цемента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.