Самое главное – мир

Глава государства принял сопредседателя Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья. Олег Беляков доложил Президенту  об обстановке в Зоне безопасности.  «Ситуация стабильная, управляемая и контролируемая Совместными миротворческими силами», – подчеркнул в ходе рабочей встречи сопредседатель ОКК от Приднестровья.

 

Олег Беляков также проинформировал Евгения Шевчука о текущей  деятельности Объединенной контрольной комиссии. «Есть определенные сложности, некоторое непонимание в рамках взаимоотношений, но, тем не менее, рабочий процесс  есть. У нас открыта повестка дня, идет обсуждение целого ряда вопросов, в том числе организационных, принимаются доклады Объединенного военного командования», –  сообщил сопредседатель ОКК от Приднестровья.

В ходе рабочей встречи, информирует пресс-служба главы государства,  внимание было уделено вопросам, касающимся  комплектования и обмундирования личного состава миротворческих сил. «Я должен констатировать, что эти вопросы решаются достаточно успешно. Даже в условиях сегодняшней экономической нестабильности у миротворцев есть все для выполнения поставленных задач. Наши миротворцы сегодня одеты, обуты, накормлены, у них хорошая материально-техническая база. Командование постоянно приводит в порядок все основы, которые необходимы для ведения Совместной миротворческой операции. Можно четко сказать, что в преддверии 23-й годовщины начала совместной миротворческой операции наши миротворческие силы выглядят уверенно», – отметил Олег Беляков.

«Для нас важно то, что в миротворческой операции есть приднестровская составляющая. И Приднестровье вносит весомый вклад в поддержание мира и стабильности на постах, которые обозначены соответствующим  соглашением. Мы должны выполнять  международные обязательства, – подчеркнул Президент. – Самое главное –  мир. Поэтому поддержание функционального состояния нашего миротворческого батальона является одной из приоритетных задач».

Евгений Шевчук передал слова благодарности миротворческому контингенту  и всем, кто связан с организацией миротворческой операции, за активное участие в деле укрепления мира на берегах Днестра.