«Покупай приднестровское!» и награды лучшим

В Тирасполе в День международной солидарности трудящихся прошла первая в этом году выставка-ярмарка проекта «Покупай приднестровское!».

Как отметил, открывая ее, президент Торгово-промышленной палаты Юрий Ганин, в прошлом году проект побывал во всех 8 городах республики. Результатом этого стало то, что выставки посетили порядка 18 тысяч человек, а отечественных товаров было продано более чем на 20 миллионов рублей. «С лозунгом «Мир, труд, май!» очень созвучен и лозунг нашего проекта «Укрепим экономику, создадим рабочие места, проявим свой патриотизм!» – подчеркнул глава ТПП. По его словам, акцию «Покупай приднестровское!» сегодня поддерживают около 100 магазинов по всей республике. В них можно увидеть рекламу местных товаров.

На центральной же столичной площади в день Первомая свою продукцию представили 64 предприятия и индивидуальных предпринимателя. Можно было отведать продукцию Бендерского мясокомбината и местных кондитерских фирм, приобрести изделия народных мастеров, а также приднестровскую одежду и обувь, которая славится и в Европе.

«Этот проект – диалог между товаропроизводителями и торговыми организациями. Каждый должен найти здесь свой интерес. Торговые организации должны быть заинтересованы продавать как можно больше местного товара, товаропроизводители – расширять ассортимент своей продукции, повышать качество и, конечно же, снижать цены», – считает Юрий Ганин.

С Первомаем всех, кто побывал в этот день на главной площади Тирасполя, поздравил и председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Виктор Иванченков. По его словам, 1 Мая – это праздник тружеников, которые своим каждодневным трудом обеспечивают развитие нашей республики.

«К сожалению, и сегодня в нашей жизни немало тревожных моментов. Нельзя отрицать тот факт, что уровень жизни наших граждан снизился. Ухудшение политической обстановки вокруг Приднестровья, негативные процессы в соседних республиках, а также доставшееся нам от прежнего руководства Приднестровья наследие не могли не сказаться на нашей экономике.

Инфляция, рост курса доллара привели к росту цен на продукты питания и товары первой необходимости на фоне низкой востребованности граждан на рынке труда. Снижение уровня зарплат, отсутствие индексации пенсий, социальных выплат и пособий – все это негативно сказалось на уровне жизни населения», – отметил лидер ФПП, обратив внимание и на вновь возросшую напряженность на приднестровско-украинской границе.

Он подчеркнул, что в этих условиях профсоюзы выступают за социальное партнерство, солидарность и стабильность.

Виктор Иванченков также назвал имена победителей конкурса «Лучший по профессии», который ФПП проводила с начала нынешнего года. Дипломы получили 27 человек, признанных действительно лучшими из лучших.

Сергей Гришин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.