Уважаемые журналисты, сотрудники полиграфических предприятий и издательств!

Печатное слово всегда оказывало огромное воздействие на людей. Оно обладает способностью вызывать разные чувства – от любви до ненависти, от великой радости до глубокой печали. Печатное слово может разобщать людей, а может, наоборот, сплачивать.

Так и случилось в Молдавии в конце 80-х годов прошлого века, когда одни печатные издания пробуждали чувства национальной исключительности и ксенофобии, а другие боролись за равноправие, за дружбу и взаимопонимание между народами. «Бастующий Тирасполь», «Известия Бендерского рабочего комитета», «Хроника забастовки г. Рыбница», «Бастующий Комрат» активно противостояли злу национал-шовинизма.

Свободная, неподцензурная печать Приднестровья стояла у истоков создания нашего государства. Она сплотила приднестровцев, организовала их на борьбу за свои права, за свою государственность.

Сегодня республиканские газеты «Приднестровье», «Адевэрул нистрян» и «Гомiн», районные и городские газеты, другие печатные издания являются надежным источником информации для граждан Приднестровской Молдавской Республики.

Но не только текущая информация важна в современном мире. Важно и то, чтобы мы как можно больше узнавали о своей истории, о героях и об их подвигах, о замечательных людях Приднестровья, которые своим трудом и сегодня вносят большой вклад в его развитие.

Уважаемые журналисты и сотрудники полиграфических предприятий и издательств! Благодарю вас за вашу ответственную, высокопрофессиональную и самоотверженную работу на благо общества.

Желаю вам крепкого здоровья и благополучия!

Вадим Красносельский, Президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.