Честь сохранили. Отчизну спасли

С разных концов света на Красную площадь съехались тысячи ветеранов. Всего разослано было 10 000 приглашений.

Приднестровье на параде Победы  представили Владимир Иванович Громов, Иван Сергеевич Слюсарь и Александр Егорович Умеренков. Перед вылетом с ветеранами пообщался Президент. Вадим Красносельский, поздравив участников Великой Отечественной войны с наступающим праздником Великой Победы, отметил, что Приднестровье и Россия, несмотря на расстояние, будут во время торжества едины духом.

Ветераны говорили, что «постараются не подвести страну, достойно представить республику и оправдать оказанную честь», на что Вадим Красносельский ответил: «Герои, защитившие огромную страну от засилья фашизма, не могут подвести государство ни при каких обстоятельствах. Ваш солдатский подвиг, вклад в Великую Победу, в дело сохранения мира, в восстановление страны из послевоенных руин, в воспитание молодежи невозможно переоценить. Это ветераны оказывают честь своим участием в параде Победы. Главное, чтобы не подвело здоровье. Берегите себя!» – подчеркнул Президент.

В ходе чаепития собеседники делились воспоминаниями и планами на будущее. Условились, что, вернувшись на родину, приднестровские ветераны вновь прибудут к главе государства, чтобы поделиться впечатлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.