Для гармоничного развития личности

Вадим Красносельский посетил Тираспольское Суворовское военное училище.

В Суворовском училище, открытом 3 сентября прошлого года, продолжаются работы по реконструкции зданий и благоустройству территории. В ходе инспекции учебного заведения руководители  министерства обороны и училища рассказали Президенту о планах – реализуемых сегодня и перспективных. Вадим Красносельский дал ряд поручений и рекомендаций, нацелив руководство профильных министерств на то, что основной объем работ должен быть выполнен к первой годовщине Тираспольского Суворовского военного училища.

Среди прочих объектов Президент посетил пищеблок учебного заведения и проверил качество питания суворовцев, сообщает пресс-служба главы государства. По словам руководства минобороны, часть кухонного оборудования нуждается в обновлении. Вадим Красносельский сообщил, что в скором времени пищеблок училища пополнится двумя плитами и жарочным шкафом.

Во время обхода глава государства пообщался с преподавателями училища. По их словам, работается с суворовцами легко, и процесс обучения доставляет радость как учителям, так и воспитанникам. Вадим Красносельский обратил внимание педагогов на то, что суворовцы – это прежде всего дети. «Нельзя лишать их детства. Ребята должны иметь возможность общаться с родными и близкими, участвовать в различных мероприятиях. Только тогда они вырастут гармоничными личностями», – считает Главнокомандующий.

На сегодняшний день в Тираспольском Суворовском военном училище воспитываются 195 ребят. В будущем учебном году училище готово принять в два пятых класса еще 44 воспитанников. По словам начальника учебного заведения Сергея Александрова, желающих стать суворовцами намного больше. «К нам обращаются напрямую родители ребят, так как видят, в каких условиях обучаются и проживают суворовцы и каких результатов они достигают», – объяснил руководитель учебного заведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.