Футбола станет больше

Этой весной хорошие новости пришли из Григориополя, Дубоссар и Суклеи: там возродились футбольные команды. Но начнем с вестей из стана «Шерифа».

«Желто-черные» в выездном матче 7-го тура против бельцкой «Зари» одержали минимальную победу – 1:0. Единственный мяч забил на 7-й минуте готовящийся к переезду в Италию Виталий Дамашкан. «В первом тайме были проблемы, но затем мы скорректировали некоторые нюансы и имели шансы забить со стандартов, а также после выхода Бадибанги, – отметил и.о. главного тренера Виктор Михайлов. – Концовка получилась нервная, счёт был опасный».

В оставшихся матчах «Динамо-Авто» проиграло «Милсами» (0:2), «Зимбру» и «Петрокуб» сыграли боевую ничью (2:2), «Сперанца» также разошлась миром со «Сфынтул Георге» (1:1). Тем временем «Шериф» в таблице оторвался на 6 очков от занимающего вторую строчку «Милсами».

10 мая состоялись матчи второго тура чемпионата Приднестровья по футболу. Лидеры «Искра» и «Юниор» одержали победу. Рыбничане разгромили команду из Григориополя – 8:2, а столичный клуб на выезде победил «Дубоссары» – 3:1. В еще одном матче «Тигина» оказалась сильнее ФК «Кицканы» – 3:1.

Отметим, что в Дубоссарах не было футбольной команды 12 лет. Любители футбола еще помнят «Энергетик», выходивший в национальную дивизию в 1999 году. В планах для возрождения футбола у руководства района, как рассказал глава госадминистрации Руслан Чабан, – строительство площадок с искусственным покрытием для мини-футбола на территории городского стадиона и в микрорайоне Лунга.

16 мая на столичном стадионе пройдет интереснейший матч между «Юниором» и «Искрой». А в выходные очередные матчи в молдавской дивизии Б проведут другие наши команды. В этом сезоне клубов стало больше: Григориополь представляет «ISM-2017», также за победу в турнире сражаются ФК «Тигина», «Суклея» и каменский «Круиз» (в подгруппе «Север»). Рыбницкая «Искра» сезон в дивизии А начала не особенно удачно: в четвертом туре они проиграли лидеру «Кодру» со счетом 4:0.

В самом разгаре весенний чемпионат Приднестровья по мини-футболу. Здесь три разных по силе дивизиона, и в лиге А продолжает лидировать «TSC», укрепивший позиции после разгромной победы на «СКА-Армеец» (5:0). «Днестр-Фуршет» отстает от первого места на одно очко и продолжает погоню: «Салют-Прибор» побежден с минимальным счетом (1:0). На третьем месте – команда Молдавской ГРЭС, которая не оставила камня на камне от «Хайтека» (7:0).

Очень мощно, без поражений выступает «Красная Звезда», захватившая лидерство в лиге В. Команда железнодорожников «Локомотив» в воскресенье была бита со счетом 2:0. «Кипер» из Терновки и «Тирас» не отстают: у них по 12 очков, что на один пункт меньше, чем у коллектива из ОГРВ. «Киперу» вообще пришлось тяжело, ведь после первого тайма они играли со слободзейским «СТК» вничью, но финальный счет снял все вопросы – 5:1.

«Команды очень заряжены на борьбу с нами, – считает игрок «Красной Звезды» Денис Наконечный. – «Локомотиву», думаю, надо было играть с нами чуть более зло, мы ловили их на контратаках».

Троевластие царит в лиге С, где по 12 очков набрали «Тиротекс», «Кировец» и «Металлист».

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.