Бессмертный караул

Уважаемые читатели! От всей души благодарим вас за участие в акции «Бессмертный полк» на страницах газеты «Приднестровье». Фотографии и краткие биографические данные о пятидесяти трех ветеранах благодаря вам стали общеприднестровским достоянием. Тридцать три снимка можно видеть на баннере «Они сражались за Родину», созданном при поддержке «Почты Приднестровья».

Баннер, размещенный на здании почты в Тирасполе, уже стал достопримечательностью. Приднестровцы приходят семьями, показывают детям портреты близких. Что может быть большей наградой для журналистов – знать, что твой труд нужен, что он не теряется за пеленой будней, в череде ежедневных выпусков газеты.

Именно благодаря читательской активности актуализируется гражданская роль издания, становится очевидным: у газеты особая миссия – быть связующим звеном, площадкой, объединяющей всех во имя общего дела.

Спасибо вам и за ваши отзывы. В редакции раздаются звонки. Пенсионер из села Глиное Слободзейского района Анатолий Николаевич Попов произнес немало теплых слов в адрес «Почты Приднестровья». Портрет его отца Николая Наумовича, фронтовика, вступившего в ряды Красной Армии сразу после освобождения родного села весной 1944 года, помещен в ряду других фотографий ветеранов на баннере. Для семьи Анатолия Николаевича это очень важное событие, неразрывно связанное с восприятием Дня Победы, личным участием в «Бессмертном полку». С той лишь разницей, что неподвластное времени шествие теперь превратилось в «Бессмертный караул».

Михаил Фернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.