Нашла деньги и вернула хозяйке

«На чужом несчастье счастья не построишь». Так свой поступок объяснила сотрудница «Cпецавтохозяйства», которая вернула найденную сумочку с крупной суммой денег.

Одни ругают её: мол, могла себе забрать. Другие говорят: хорошо, что среди нас ещё остались люди с твёрдой гражданской позицией.

Паспорт, карточки для пополнения счёта мобильного телефона, доллары и евро. Всё это находилось в неприметной синей женской сумочке, которая почти сутки пролежала недалеко от урны возле железнодорожного вокзала в Тирасполе.

«Мы бригадой пошли сюда убирать. Когда я подметала, увидела на траве женскую сумку. Я её открыла. Там внутри были пакет, деньги и документы», – рассказала сотрудница столичного «Спецавтохозяйства» Анна Откалюк.

Три тысячи евро и сто долларов США. Такую сумму Анна в руках никогда не держала. Без раздумий женщина отнесла находку на пост миграционного контроля «Ж/д вокзал». Сотрудники милиции произвели пересчёт денежных средств, установили адрес и телефон хозяйки сумочки. Ею оказалась 77-летняя тираспольчанка, с ней связались и вернули утерянное.

Как рассказала пенсионерка, днём ранее она прилетела домой из Греции, где гостила у сына. В дороге умаялась, потому, видимо, и выронила сумочку. Женщина даже не надеялась найти потерянное. В то, что такие люди, как Анна, ещё остались, уже и не верила. Но жизнь утверждает обратное.

Ольга Петракова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.