«ACTIVE» в активе IDC

Компания ЗАО «Интерднестрком» постоянно внедряет передовые телекоммуникационные технологии, тесно сотрудничая с ведущими мировыми операторами. Недавно в арсенале IDC появилась новая услуга – VoLTE, и о ней по просьбе наших читателей мы попросили рассказать менеджера по маркетингу и стратегии продаж компании Станислава Ковтуна. При этом договорились, чтобы о внедряемом новшестве он говорил доступным языком, ведь, согласитесь, не все мы владеем специальными техническими знаниями.

-Для начала поясните, что такое VoLTE и кто уже пользуется этой связью, кому больше подходит новый тариф под названием «Active»?

– Voiceover LTE – голос по LTE (стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов). Это связь последнего поколения, которая позволяет предоставлять голосовые услуги и доставлять их как поток данных по LTE-сетям через Интернет. Сеть VoLTE сегодня используется всего в нескольких странах постсоветского пространства, что в наших условиях, без преувеличения, – достижение.

Сегодня благодаря 158 базовым станциям сеть VoLTE на 95% покрывает республику. Данной сетью уже пользуются порядка 2000 абонентов. Тариф «Active» – это наш первый тарифный план в новой сети VoLTE. Целевая аудитория этого тарифа – люди молодого, среднего и даже выше среднего возраста, те, которые ведут активный образ жизни и не представляют ее без смартфона: социальные сети, музыка, видео, мессенджеры (Skype, Viber и др.), долгие разговоры внутри сети… Все эти потребности способен удовлетворить новый тариф «Active».

–  Вы говорите, что покрытие VoLTE уже составляет 95% территории республики, а что делать, если вы оказались в том месте, где слабый сигнал или закончился Интернет?

– Чтобы не ограничивать абонента в связи, в этом случае ваш мобильный терминал переключится в сеть CDMA, а Интернет будет работать в сети 3G. Как только абонент снова попадет в зону действия сети VoLTE, терминал переключится обратно в VoLTE. А если закончился Интернет, следует просто докупить дополнительную опцию «4G», либо оплатить пакет заранее, до окончания его срока действия.

– Что нового предлагает IDC абонентам, запустив этот тариф, и как будет происходить оплата пакета?

– Внутри тарифа «Active» – три пакета: Active3 за 160 рублей, Active10 за 240 рублей, Active25 за 400 рублей. Тариф «Active» удобно оплачивать, потому что он не привязан к календарному месяцу, то есть пакет начинает свое действие в день оплаты и действует до аналогичной даты следующего месяца. Заплатили, к примеру, 18 мая, следующая дата оплаты будет 18 июня. Теперь про злополучное 1-е число месяца с этим тарифом можно забыть и самостоятельно выбрать себе день оплаты. Главным преимуществом этого тарифа являются безлимитные звонки на мобильную и стационарную сеть IDC.

– Пользоваться безлимитной связью в Приднестровье, согласитесь, удобно и прогрессивно, а какова была раньше плата за такое удовольствие?

– Безлимитные звонки сейчас в пакете «IDC-Престиж» стоят 800 рублей, и он уже потерял свою привлекательность. Впервые его рейтинг упал после появления семейных пакетов, в которые включены 4 услуги связи, а стоимость их начинается от 448 рублей.  Ну а теперь, когда самая дешевая «безлимитка» в пакете начинается от 160 рублей, наш «старичок» «IDC-Престиж» вообще выходит из линейки тарифов.

– Как можно сравнить тариф «Active» в разрезе цен с другими пакетами?

– Пакеты «Active» теперь становятся интересными не только для всех абонентов IDC, но и для многих пользователей старых добрых «Simple» или «Свободы».  Например, если взять пакет IDC-20, то за 224 рубля клиент получает до 500 минут голосовой связи и 3 гигабайта мобильного Интернета, в то время как в самом дешевом пакете «Active» за 160 рублей мы предлагаем безлимитную связь по Приднестровью и 3 гигабайта мобильного Интернета. Вопрос: зачем платить больше? Переходите на «Active»!

– Предоставляются ли какие-то бонусы для тех, кто только подключился или перешел на новый тариф со старого пакета?

– При первоначальном подключении или переходе на тариф объем трафика мобильного Интернета в два раза больше: 6, 20 и 50 гигабайт соответственно – это специальные условия, которые действуют в течение первых двух месяцев, при этом абонент за этот период вносит только одну абонентскую плату.

– В пакетах есть бесплатное IP-телевидение (технология (стандарт) цифрового интернет-телевидения), и как его можно смотреть на смартфоне?

– Во всех пакетах «Active» включено бесплатное IP-телевидение (IPTV) – более 90 популярных телеканалов, а также архив, видеотека и портал IDC. При первоначальном подключении или переходе на пакет абонент получает SMS с логином и паролем от IPTV и ссылку на скачивание мобильного приложения «IDC IPTV». То есть порядок получается следующий: оплатили пакет «Active», скачали приложение, ввели логин и пароль – и, пожалуйста, смотрите.

– Какие смартфоны можно подключить к новой связи и где их купить?

– Для того, чтобы подключиться к тарифу, нужно иметь смартфон, который поддерживает работу в новой сети VoLTE. Такие смартфоны уже есть в продаже на территории ПМР. У нас в IDC – это пока 4 бренда (15 моделей). И, естественно, парк смартфонов с поддержкой VoLTE будет увеличиваться. Стоимость от 3000 рублей ПМР, и приобрести их можно и в рассрочку. Но, повторюсь, парк терминалов будет расширяться, а стоимость смартфонов на VoLTE – снижаться.

– А как подключить или перейти на тариф «Active»?

– Если у абонента уже есть VoLTE-смартфон, и он настроен должным образом (терминал уже работает в сети VoLTE), то перейти на тариф можно очень просто: достаточно набрать с этого смартфона короткий номер 888*041 или заказать пакет в нашем мобильном приложении «Мой IDC». Скачать приложение можно бесплатно на «AppStore» или «PlayMarket». Также перейти на тариф можно и традиционным способом в «Личном кабинете», в контакт-центре или в центре связи IDC. Всем остальным абонентам, смартфоны которых теоретически поддерживают работу в VoLTE, но пока не действуют, советую обратиться к информации на нашем сайте www.idc.md/ (достаточно кликнуть на баннер тарифа «Active»).

– Спасибо, Станислав, за полезную и интересную информацию! Наша газета и ее читатели желают компании и дальше идти вперед, внедряя новые современные технологии, и радовать своих абонентов удобной и надежной связью.

Интервью провела  Лилия ТЕРЕНТЬЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.