Следуя лучшим традициям

Вадим Красносельский принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 26-й годовщине образования органов государственной безопасности ПМР.

Руководитель министерства Валерий Гебос в праздничном выступлении-докладе напомнил об основных вехах истории создания и становления органов государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики, назвав самые яркие имена, вписанные в летопись структуры. Память тех, кто не дожил до 26-й годовщины образования МГБ ПМР, почтили минутой молчания.

Говорил министр МГБ о нынешней ситуации внутри республики и по ее периметру. Он обозначил штатные мероприятия, проводимые сотрудниками органов госбезопасности, привел статистические данные, отметив, что работа строится таким образом, чтобы минимизировать риски возможного нанесения ущерба безопасности страны. Речь шла о взаимодействии с органами государственной власти, нацеленном на эффективное противостояние существующим вызовам и угрозам. Говорил глава ведомства и об инфраструктурных новшествах, призванных сделать условия работы сотрудников, обеспечивающих государственную безопасность, более комфортными, а их деятельность – эффективной. Особое внимание он уделил созданию в начале текущего года ветеранской организации органов госбезопасности и проекту открытия ведомственного музея.

«Уверен, нынешние сотрудники ведомства, следуя лучшим традициям предшественников, будут и далее беззаветно трудиться на благо республики, проявляя профессионализм, мужество, стойкость и отвагу», – отметил, завершая выступление и поздравляя коллег с очередной годовщиной образования МГБ, Валерий Гебос.

Со словами поздравлений обратился к сотрудникам и ветеранам органов государственной безопасности Президент Вадим Красносельский. Главнокомандующий Вооруженными силами акцентировал внимание на нерушимой взаимосвязи истории ведомства и республики в целом, а также на особенности формирования органов госбезопасности ПМР. «Разница между процессом формирования данных органов в Приднестровье и в других государствах заключается в том, что везде была база, были профессионалы, инфраструктура. У нас этого не было. В Приднестровье все начиналось с нуля, с одного кабинета», – напомнил Вадим Красносельский, добавив, что  важную роль в становлении системы органов госбезопасности республики сыграли ветераны службы, которые не оставили республику в трудные времена. Говоря о нынешней ситуации, Вадим Красносельский отметил: «Сегодня работать, может быть, проще, потому что есть кому ответить на те или иные вызовы. А вызовы остаются по сей день. Само существование Приднестровья – вызов многим, но в то же время – и пример того, как маленький народ на весьма ограниченной территории уже 28 лет защищает свою независимость, дорожит памятью своих предков. Я всегда с гордостью говорю о народе Приднестровья, потому что он этого заслуживает. Сегодня республика живет в сложных экономических условиях, но все это постепенно решается».

Президент подчеркнул, что в условиях неугасающих внешних вызовов и существующих внутренних трудностей важным стратегическим партнером Приднестровской Молдавской Республики остается Российская Федерация. «Неизменным остается и выбор, сделанный приднестровским народом, – независимость республики с последующим вхождением в состав России. Если сегодня провести референдум, то цифры, скорее всего, будут теми же. Это подтверждают и итоги голосования на недавних выборах депутатов и Президента РФ», – констатировал Вадим Красносельский.

Возвращаясь к сегодняшнему дню и деятельности в его реалиях МГБ, Президент обратил внимание на главную ценность министерства – его коллектив. Вадим Красносельский нацелил руководство ведомства на уважительное отношение к сотрудникам, неукоснительное соблюдение устава и законности, сообщает пресс-служба главы государства. «Все мы служим народу Приднестровской Молдавской Республики, и оценку нашей деятельности дает только народ», – добавил Главнокомандующий.  Он пожелал ветеранам и действующим сотрудникам МГБ здоровья, успехов и профессионального долголетия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.