«Театр глазами молодых»

Итоги этого проекта подвели в драмтеатре. В нём участвовали все детсады и школы республики. Но не только дети: возраст ограничивается 30-ю годами.

Проект, существующий уже 6 лет, призван приобщить молодежь к театральному искусству. А участие в 4-х номинациях позволяет по максимуму проявить таланты. Сказки театра смотрят в селах, городах республики. Не у всех есть возможность приехать в столицу и увидеть постановки на основной сцене.

Всего на конкурс поступило более ста рисунков и поделок и 39 театральных миниатюр. В номинации «Арт-пайнтинг» 1-е место заняли учащиеся Тираспольского теоретического лицея №1 Ирина Продан и Кристина Ангелюк – за работу «Освети жизнь искусством». Лучшую поделку представил столичный детский сад №10. В номинации «Эссе, статья или клип о театре» победил ученик Тираспольского лицея № 2 Олег Ткаченко. Лучшую театральную миниатюру, по мнению жюри, показали учащиеся 1-й Днестровской школы. Гран-при конкурса получил Бендерский центр развития ребенка за спектакль «Летучий корабль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.