Официальное сообщение министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики

17 мая 2018 года в связи с завершением внутригосударственных процедур вступил в силу Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Абхазия от 29 сентября 2017 года.

В частности, Протокол об обмене ратификационными грамотами подписали министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Виталий Игнатьев и министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Абхазия предусматривает, в том числе, подтверждение взаимного признания независимости и суверенитета Сторон, дальнейшее развитие отношений в политической, торгово-экономической, социально-гуманитарной и культурной сферах на основе сотрудничества органов государственной власти, хозяйствующих субъектов, учреждений и организаций.

Со дня вступления в силу Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Приднестровской Молдавской Республикой  и Республикой Абхазия прекращает свое действие Договор между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Абхазия о дружбе и сотрудничестве от 22 января 1993 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.