Спорткурьер

Прицел на победу

В столице прошел первый этап турнира среди учащихся общеобразовательных учреждений города по стрельбе на кубок главы госадминистрации и атамана Черноморского казачьего войска. Кто же самый меткий, разбирались в тире тираспольской школы №12.

Каждая школа делегировала на соревнование по три человека, причем пол на этом чемпионате по стрельбе не так важен: мальчики и девочки состязаются в одном зачете! «Данные соревнования проводятся второй день, и мы посвящаем их годовщине Великой Победы наших прадедов, – пояснил атаман станицы «Балковская», есаул Семен Слав. – В этом году мы собрали все школы города. Казаки стараются идти в одну ногу с молодежью, проводить патриотическое воспитание и вместе с тем привлекать их интересными мероприятиями». Летом казачья станица планирует открыть общевойсковой спортивный лагерь, а интерес у детей к казачеству растет. «Станица старается в этом направлении не отставать от других организаций», – подчеркивает Семен Петрович.

В первом туре более 50 ребят соревновались в стрельбе из пневматической винтовки. «Я бы хотел обратить внимание на грамотную работу военруков школ, они всегда поддерживают своих воспитанников, – рассказывает атаман. – В прошлом году мы проводили чемпионат по пейнтболу среди школ, и видели бы вы, как военные руководители всем сердцем переживали за своих подопечных».

Кроме обычных школьников в турнире участвовала и команда из Тираспольского Суворовского военного училища. Суворовец Дмитрий Губарев уверен: результаты его команды от раза к разу только растут. «Я будущий военный, и мне просто необходимо быть метким стрелком, – считает Дмитрий. – С этими умениями я смогу защитить Родину, семью, своих близких».

Финал первенства пройдет в грядущую субботу в стрелковом тире МВД ПМР, и там ребята будут стрелять уже из мелкокалиберных винтовок. Победителей узнаем через неделю!

Не самые удачные выходные

провели приднестровские футболисты. Тираспольский «Шериф» отправился в Хынчешты и проиграл тамошнему «Петрокубу» со счетом 1:0. Отметим, что клуб, возглавляемый бывшим тренером «желто-черных» Лилианом Попеску, вообще впервые в истории одержал победу над нашей командой.

«Кроме того, чтобы владеть территориальным и игровым преимуществом, надо еще и забивать свои голы. Мы не забили, пропустили контратаку – и отсюда такой результат», – резюмировал и.о. главного тренера Виктор Михайлов. Впрочем, осечкой «ос» никто не воспользовался. «Милсами», сыгравший нулевую ничью с «Зимбру», имеет 14 очков – на пять меньше, чем у лидирующего «Шерифа».

В рамках национальной лиги по мини-футболу на городском стадионе Тирасполя встречались вице-чемпион прошлого сезона «Интерднестрком» и чемпион «Givclub». Хозяева поля начали бодренько – первый тайм завершился со счетом 2:1 в пользу «Интерднестркома». Но после перерыва совершили пару фатальных ошибок перед своими воротами, и поражение 3:6 в итоге. Что-то в начале второй половины надломилось внутри команды, и темп игры существенно снизился, а владение мячом с долгими перепасовками результата не приносило. Таким образом, «Интерднестрком» остался на 6-м месте.

Похвастать победой может только рыбницкая «Искра», которая в домашнем матче разобралась с недавним чемпионом дивизии А «Викторией» (Кишинев) – 2:0. Это первая победа рыбничан в сезоне, и они переместились на 10-е место.

«Серебро» и «бронза»

по итогам сезона на счету приднестровских баскетбольных клубов в чемпионате Молдовы.

В высшем дивизионе участвовал БК «Рыбница». В полуфинале наша команда оказалась слабее будущего чемпиона (3:0 в серии), но в матче за третье место своего не упустила. Тут уже «Сперанца» была повержена с общим счетом 3:0, а заключительный матч на своей площадке рыбничане провели очень уверенно – 90:58.

Славятся баскетбольными традициями Бендеры. Местная СДЮШОР-2 стала серебряным призером второго дивизиона. Сильнее оказался только БК «Каушаны» (3:1 в серии в пользу молдовской команды). 6 мая бендерчане дома смогли вырвать победу – 72:67, но вот неделей позже везения не хватило – 60:74. Надеемся, в следующем сезоне у болельщиков появится возможность увидеть бендерский коллектив в главном чемпионате.

Подводя итоги, вспомним о двух первых местах этого сезона: их завоевали в своих категориях женская команда Бендер (до 16 лет) и тираспольские баскетболисты в том же возрасте.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.