Названия, рождённые народом

В нашем маленьком городке не так уж много улиц и переулков. В начале строительства, планируя и размечая городские  магистрали, каждому вновь  возникающему названию придавался особый смысл.

Кстати сказать, главная улица Днестровска называлась поначалу улицей Первых строителей, и вряд ли кто сегодня вспомнит, на каком этапе исчезло определяющее слово. Главную профессию города прославляет бульвар Энергетиков. Приехавшие на стройку уральцы и сибиряки, назвав самую протяжённую улицу именем Григория Котовского, отдали дань уважения знаменитому герою гражданской войны, уроженцу Молдавии.

Но когда-то на месте сегодняшнего города было чистое поле, и первостроители, проживающие здесь, подчиняясь не всегда объяснимым ассоциациям, давали приметным местам свои, сегодня уже забытые названия.

В начале 1961 года территория, которую нынче занимает Дворец культуры «Энергетик», была местом сосредоточения всей трудовой жизни зарождавшегося посёлка. Здесь располагался прорабский вагончик первого строителя посёлка Михаила Сергеевича Куликова.

Это был уникальнейший человек, о котором с восхищением и теплотой говорят знавшие его люди. Судьба определила Куликову быть энергостроителем, и первой его станцией стал легендарный «Днепрогэс». Попав в «обойму» энергостроя, Куликов прошел около десятка строек, среди которых были Воронежская, Ворошиловградская, Славинская, Симферопольская, Змиевская… На свою последнюю – Кучурганскую – он прибыл 21 декабря 1960 года. Собственно, станция была еще в проекте. А перед Куликовым простиралось пространство, засаженное садами и виноградниками. Он вместе с геодезистами производил разбивку будущего поселка энергетиков, набирал на работу людей. На его плечи легло все: поиск людей, инструмента, обеспечение строителей самым элементарным – жильем и едой… Ну и как могло называться место, где рабочие получали задание на день, откуда каждое утро уходили на объект, где решались все их насущные дела и проблемы? Конечно же, площадью Куликова, по отдельным слухам – «Куликовым полем».

Поставки грузов и топлива на станцию и в посёлок осуществлялись в основном железнодорожными составами, для этих целей была протянута ветка от станции Кучурган. В 1962-63 годах она стала своеобразной палочкой-выручалочкой по доставке людей на работу. Отвечал за перевозку людей начальник топливно-транспортного цеха Иван Петрович Кузьмин. Он лично сопровождал поезд утром, в обед и вечером и истово следил за техникой безопасности. Местом посадки людей служила временная платформа с будкой, там, где сегодня расположена городская автостанция. Это строение люди торжественно именовали вокзалом Кузьмина. А до постройки узкоколейки, в дни осенней или весенней распутицы рабочих на стройку доставляли весьма оригинальным способом: на огромный лист семимиллиметрового проката загоняли бортовую машину с людьми и, прицепив его тросами к трактору, волоком тащили до места.

Количество людей на стройке электростанции и посёлка в начале 60-х исчислялось тысячами. Незавертайловка, Коротное, Глиное – все окрестные сёла давали приют первостроителям, но жилья всё равно не хватало. В эти же годы шло строительство Глинойского интерната. Его возведением занимались заключённые, которых каждый день привозили и увозили в Тирасполь. Соответственно площадка строительства была обнесена колючей проволокой со смотровыми вышками по углам. Несколько зданий было уже закончено, и на ночь они становились местом ночлега для строителей Кучурганской ГРЭС. За колючую проволоку и вышки это место рабочие окрестили «Бухенвальдом». Отправка на ночёвку в «Бухенвальд» считалась наказанием, которому подвергали нарушителей трудовой дисциплины.

Наверняка бытовали ещё какие-то рожденные народным юмором топонимы, но  названия утративших своё значение объектов были либо забыты, либо вытеснены новыми названиями. Однако следовало бы вернуться к некоторым именам и воскресить их установкой мемориальных досок в честь строителя №1 Михаила Сергеевича Куликова, первого депутата Верховного Совета Приднестровья Александра Николаевича Морозова, первого и третьего директоров Молдавской ГРЭС Мефодия Ивановича Мудренко и Георгия Павловича Киора. Они как никто этого заслуживают.

Материал подготовлен по воспоминаниям первостроителя  Тараса ТАРАПАТЫ,

г. Днестровск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.