Отправная точка для начинающих

Развивать экономику и дать возможность развиваться предпринимательству в республике – для этих целей предлагается создать специальный бюджетный фонд. Об этом заявил глава Правительства в ходе совещания с вице-премьерами.

Фонд развития предпринимательства должен стать отправной точкой для тех, кто начинает строить свое дело, а также среднего бизнеса, сообщает правительственная пресс-служба.

Основные задачи – субсидирование бюджетных ставок для крупных, средних и малых предприятий, инвестиционные субсидии, государственные гранты для микро- и малых предприятий.

«Гранты безвозмездные для предпринимателей, которые хотят организовать свое дело, либо расширить масштабы существующей деятельности. Они могут выделяться на закупку оборудования, подключение к электросетям и теплоснабжению. Это еще одно направление этих грантов», – обозначил Александр Мартынов.

За счет средств фонда будут обучать вести свое дело, а также создадут бизнес-инкубаторы, где начинающим предпринимателям помогут правильно вести отчетность, обеспечат маркетинговую поддержку, помогут опытные юристы и бухгалтеры. Здесь государство намерено сотрудничать с Торгово-промышленной палатой. На первоначальном этапе на реализацию грантов и организацию обучения выделят порядка 40 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.