Сохранен действующий порядок выплат

Министр финансов Елена Гиржул и министр по социальной защите и труду Оксана Буланова провели заседание государственной комиссии, в ходе которого было принято решение о сохранении действующего порядка выплат заработных плат и пенсий в размере 70% в следующем месяце.

 

По данным министерства финансов, налоговые поступления в бюджеты различных уровней за первое полугодие 2015 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, снизились на 346 млн рублей. При этом вынужденная задолженность по финансированию социально-защищенных статей за первое полугодие составляет 445 млн рублей, из которых 397 млн рублей – задолженность по финансированию заработных плат и пенсий.

Елена Гиржул с сожалением отметила, что предварительные расчеты за первую половину июля также отражают отрицательную тенденцию в части поступлений финансирования в бюджеты различных уровней.

«Проведя анализ поступлений налоговых отчислений в 2015 году в разрезе 50 крупнейших приднестровских налогоплательщиков, мы вынуждены констатировать тот факт, что в среднем налоговые отчисления снизились на 158 млн рублей. Если говорить о тех налогоплательщиках, которые выступили с отрицательным результатом, то сумма недопоступлений составляет около 240 млн рублей», – проинформировала Елена Гиржул.
В ходе заседания, сообщает правительственная пресс-служба, были озвучены основные показатели финансирования пенсий и пособий различных видов, осуществляемые из средств Единого государственного фонда социального страхования. По информации, предоставленной директором ЕГФСС Александрой Кротовой, по состоянию на 17 июля 2015 года доходы фонда составили 81,9 млн рублей. При этом расходная часть, направленная на финансирование пенсий, составила 129,9 млн рублей.

«Из общей суммы произведенных выплат финансирование пенсий осуществлено в размере 124,7 млн рублей. Таким образом, выплата пенсий в текущем месяце погашена в размере 92%. К середине текущей недели Фонд планирует начать выплату пособий», – подытожила Александра Кротова.