За родные Бендеры!

В этом году исполнится 26 лет со дня Бендерской трагедии. Ежегодно траурная дата сплачивает приднестровцев. На Мемориалы Славы наших городов и сел приходят люди всех возрастов, целые семьи. К надгробиям  павших защитников, безвинно убитых мирных жителей кладут живые цветы как свидетельство того, что соотечественники помнят. Спустя годы мы вправе сказать: никто не забыт и ничто не забыто.

В преддверии 19 июня редакция обращается к читателям с просьбой присылать, приносить фотографии защитников Приднестровья с кратким изложением биографических данных.

Необходимо указать фамилию, имя, отчество, год рождения (смерти), гражданскую специальность, место работы (службы) перед началом вооруженной агрессии Молдовы, наличие боевого опыта, направление (необязательно – только Бендерское), где сражался боец (гвардеец, казак, ополченец…).  Можно также отметить, есть ли в роду ветераны, воины-интернационалисты, а также членом какой общественной организации является (являлся) герой повествования,  в каких книгах, статьях о нем рассказывалось, выбито ли имя на стене у памятника Скорбящей матери в Тирасполе или на мемориалах в других населенных пунктах.

Не сомневаемся: наш призыв найдет горячий отклик в ваших сердцах. Собранные материалы будут опубликованы на страницах газеты «Приднестровье» в номере, посвященном Бендерской трагедии.

Серия коротких очерков, сопровожденных фотографиями, как нам представляется, должна продолжать линию «Бессмертного полка».

За родные Бендеры!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.