Все мы наследники Победы

Объединение приднестровской молодежи вокруг идеи сохранения истории и патриотизма – такую задачу поставил Вадим Красносельский в ходе совещания с участием представителей Администрации Президента, профильных министерств и ведомств, столичной госадминистрации, госуниверситета и общественных организаций. Ядром будущего движения станет молодежный спортивно-патриотический клуб «Наследники Победы».

Президент подчеркнул значимость сохранения истории родной земли и языка своего народа. Только в таких условиях можно вырастить зрелых людей с четкой гражданской позицией, добавил глава государства. По словам Вадима Красносельского, в Приднестровье этому вопросу уделяется серьезное внимание: «Я рассматриваю разные формы объединения молодежи. В нашей республике многие из них представлены, но нет единой идеи, вокруг которой можно было бы объединить молодых людей». Одним из перспективных направлений глава государства считает работу спортивно-патриотического клуба «Наследники Победы». «По большому счету, наследники Победы – это все мы, от мала до велика. Надо знать, помнить историю не только победы в Великой Отечественной войне, но и о Первой мировой, русско-турецких войнах, трагических событиях приднестровской истории начала 90-х годов. Все наши предки вносили лепту в освобождение края», – констатировал Президент.

Юнармейские отряды, суворовцы, кадеты, курсанты ТЮИ и военного института, представители казачества, молодежных организаций республики – все они, по мнению Вадима Красносельского, должны стать частью общереспубликанского движения, массовость которого со временем будет только расти.

В ходе совещания, отмечает президентская пресс-служба, назвали имя руководителя создаваемого движения «Наследники Победы». Им станет Игорь Буга, в настоящее время возглавляющий Приднестровскую ассоциацию ветеранов войны в Афганистане.

«Игорь Семенович имеет опыт сотрудничества с «Наследниками Победы». Но, что более важно, он неравнодушный человек. Успех любого дела во многом зависит от личности, стоящей у его истоков», – считает Вадим Красносельский.

Глава государства предложил провести первый слет «Наследников Победы» в новом статусе с 7 по 9 сентября на базе спортивного лагеря «Спартак», приурочив мероприятие к 28-й годовщине образования республики. В программу слета планируется включить спортивные соревнования, военизированные состязания, а также показательные выступления военнослужащих силовых структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.