Спорт в цифрах

1 очко в двух последних турах национальной дивизии набрал тираспольский «Шериф». После поражения от «Петрокуба» «желто-черные» сыграли в нулевую ничью на выезде против «Сперанцы». «Мы не забили, а по нашим воротам – ноль ударов, – посетовал и.о. главного тренера «Шерифа» Виктор Михайлов. – Наша реализация не позволила нам сегодня выиграть». Приднестровский клуб сохраняет первое место, но в его игре наметился серьезный спад, притом что после прошлого сезона удалось сохранить немалую часть игроков. Нам видится, что перед еврокубками «Шерифу» нужно срочно искать нового тренера.

3 приднестровских файтера стали обладателями медалей на венгерском этапе Кубка мира по кикбоксингу, сообщает госслужба по спорту ПМР. Успешно выступил один из сильнейших файтеров Приднестровья Максим Казаку. В весе до 54 кг он победил в финале болгарина Виктора Иванова и завоевал «золото». Другой рыбничанин, Тимур Парфентьев, в категории до 42 кг занял второе и третье места. Представитель Тирасполя Владимир Соколов соревновался в разделе «Low Kick» (вес до 51 кг) – на его счету бронзовая награда.

4 тур чемпионата Приднестровья по футболу, сыгранный в прошлую среду, не принес неожиданных результатов. Столичный «Юниор», лидирующий в таблице с максимальными 12-ю очками, разгромил кицканскую «Зарю» (5:1), а «Дубоссары» одержали первую победу в турнире над «Григориополем» (3:1). Матч с участием рыбницкой «Искры» и бендерской «Тигины» был перенесен, так как оба клуба играли матчи 1/32 финала Кубка Молдовы (в итоге обе команды прошли в следующий раунд).

5 партий понадобилось бендерской «Тигине», чтобы завоевать бронзовые медали чемпионата Молдовы по волейболу. В итоге нелегкая победа со счетом 3:2 (после стартовых 2:0) – и триумф наших волейболистов. «Столько вложено сил, нервов, и получился результат, – отметил наставник «Тигины» Александр Козловский. – Я рад за ребят. Весь чемпионат мы говорили, что мы верим в них, что они смогут, и вот они это сделали».

6 место занимает «Интерднестрком» в национальной лиге мини-футбола. В воскресенье на городском стадионе наша команда сыграла вничью с «Эколюксом» – 1:1. Другой тираспольский клуб, «Тирас-Гребеник», был менее удачлив, проиграв дома еще одной молдавской команде – «Лекс Гарант» – со счетом 1:7. Что касается приднестровской лиги, то лидеры в дивизионах не изменились – это «TSC», «Красная звезда» и «Тиротекс».

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.