Цена госнаград – несколько бессонных суток

Ряд сотрудников органов внутренних дел ПМР был отмечен государственными и ведомственными наградами за проявленный профессионализм в раскрытии особо тяжкого преступления. Речь идёт о спланированном убийстве супругов Каменщик в Бендерах.

Благодаря слаженности действий оперативников УВД г. Бендеры, сотрудников управления уголовного розыска (УУР) МВД ПМР, а также личного состава, обеспечивающего работу системы «Безопасный город», спустя несколько дней «идеальное преступление», как после окрестили его СМИ, было раскрыто. Фигуранты дела найдены и задержаны.

Согласно Указу Президента, министр внутренних дел вручил орден «Трудовая Слава» начальнику УУР МВД ПМР Александру Шулянскому. Заместитель главы ведомства – руководитель криминальной милиции министерства внутренних дел Роман Шеметюк был удостоен медали «За трудовую доблесть». Ещё трое человек из управления уголовного розыска МВД, пятеро оперативников из Бендер получили государственные награды, в числе которых медали «За отличие в труде» и «За отличную службу по охране общественного порядка».

Обращаясь к присутствующим, глава ведомства Руслан Мова отметил: «Положительные и отрицательные моменты в раскрытии преступления необходимо анализировать для того, чтобы это легло в основу обучения личного состава, который должен знать, как нужно реагировать на те вызовы и угрозы, которые сегодня существуют в криминальном мире. Я благодарю за службу тех, кто кадр за кадром осматривал видео, тех, кто в поисках кружил по всему Приднестровью, тех, кто анализировал полученную информацию».

Не осталась без внимания прекрасная половина уголовного розыска, которая посвятила себя мужской профессии, а также сотрудницы, обеспечивающие работу системы «Безопасный город». Они также были отмечены наградами.

Владимир Дабежа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.